Курс валют:
USD 79.3323   EUR 92.6284 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ (династия Романовых-история предательства)

Дата публикации: 05.03.2020
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Любовь Орлова
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ (династия Романовых-история предательства)

О церковном расколе в XVII веке написано много работ. Авторы историки и публицисты подробно разобрали, наверное, все возможные причины и наступившие последствия. Однако есть тема, которую старательно обходят практически все, кто изучает эту проблему. И эта тема взаимоотношения старообрядцев и династии Романовых. Мало кто задумывается о том, что и раскол, и последовавшие за этим гонения на приверженцев старой веры во многом, если не во всем являются деятельностью династии этих царей и императоров.

Интересная, кстати, семья. Давайте вспомним ее историю. Мне кажется, это очень важно для понимания тех процессов, которыми они потом руководили. И еще более важно для понимания того, что предательство интересов своей страны и своего народа никогда не заканчивается ничем хорошим.

Итак, Федор Никитич Романов, первый из этого рода, носивший именно эту фамилию. До этого были Кобылины, Кошкины, Захарьевы, Юрьевы, а вот именно Романов он. Интересная фигура сказано о которой достаточно много, и повторять мы все это не будем. Остановимся только на нескольких фактах в его биографии. На наш взгляд, это очень показательно для понимания всех действий его потомков. Как племянник первой жены Ивана IV, и сын влиятельного на тот момент боярина Захарьина-Юрьева он считался одним из соперников Бориса Годунова в борьбе за царский трон после смерти Федора Иоановича. Один из первых щеголей Москвы, мот. Делать на него ставку могли только те, кто в дальнейшем планировал видеть его в качестве марионетки на троне. Но Борис Годунов ссылает его с женой в монастырь и подстригает в монахи. Правда к тому времени у них уже есть сын Михаил. И вот тут начинается самое интересное. Из ссылки, из Антониево-Сийского монастыря, его освобождает, как вы думаете кто? Правильно – Лжедмитрий I! Вам уже интересно? Самозванец не просто освобождает его, но еще и делает Митрополитом Ростовским

А после свержения самозванца он остается в оппозиции к Василию Шуйскому и активно поддерживает Лжедмитрия II. Тушинский вор, а именно так, как мы помним называли этого нового «царя», нарекает митрополита Филарета – патриархом! Идет 1608 год, уже два года Патриархом является избранный 3 июля 1606 года Гермоген!

Как позже напишут романовские летописцы, «нареченный патриарх» был вынужден это сделать и вобще он находился в Тушино в плену! Из которого его и освободили в 1610 году. Напомню так же, что вместе с матерью из ссылки еще Лжедмитрием I была возвращена и его супруга вместе с сыном Михаилом! Я не буду тратить место рассказывая о том, как «патриарх» поддерживал Польского короля и великого князя Литовского Владислава IV в его претензиях на Московское царство, не очень это важно. Официальная, романовская версия гласит, что поляки его содержали в плену, из которого он был освобожден только в 1619 году. Как не буду тратить время на тонкости избрания его сына Михаила русским царем (желающие могут прочитать соответствующую литературу). Отмечу только тот факт, что очень много сил к избранию царем Михаила приложило великорусское казачество, вольные великорусские люди, вольности которых царь и его потомки отбирали всеми возможными способами. Хотя что ожидать от потомков тех, у кого родоначальник предавал свою землю? Подчеркну только, что после «освобождения» в 1619 году он уже официально становится Патриархом. При этом правда до конца своей жизни остается еще и официальным соправителем своего сына! Кстати, по воспоминаниям современников, он и в церковно- богословских делах разбирался слабо. Именно он на самом деле заложил ту самую бомбу под фундамент Русской Православной Церкви, которая потом и привела к расколу! Судите сами, как я уже писал, слабо разбираясь в богословских вопросах, он постоянно консультировался с теми, кто в свое стал причиной для отделения Русской поместной церкви от Константинопольской. Реформы Никона, были лишь продолжением того, что начинал делать Филарет.

Но вернемся к Романовым. Они укреплялись на троне. На престол восходит следующий Романов – Алексей Михайлович. Именно этот царь, известный тем, что больше всего на свете любил соколиную охоту и только для этого содержал около трехсот смотрителей за соколами, делает в 1652 году Патриархом – Никона. Кстати, в перерывах между развлечениями он занимался реформами. Не правда ли, кого-то это сильно напоминает!

Уже буквально через год, в 1653 году Никон предпринимает первую попытку провести церковную реформу, но встречает сильнейшее сопротивление! Через три года в 1656 году, учтя все предыдущие ошибки и опираясь на новое церковное дворянство, появившееся в ходе реформ Филарета, на поместном соборе Никон продавливает решение об объявлении всех крестящихся двумя перстами – еретиками! Они отлучаются от Троицы, и предаются проклятию! В стране полыхнуло, еще не сильно, но уже заметно. О восстании в Соловецком монастыре я рассказывал в предыдущей статье. Сейчас хотелось бы чуть подробнее остановиться на всей истории взаимоотношений (а на мой взгляд геноцида) Романовых и людей придерживающихся традиций старого обряда.

1668 год, группа старообрядцев, среди которых находился протопоп Аввакум и еще несколько значимых для старообрядцев священников брошены в сруб. Через 14 лет 27 апреля 1682 года их сжигают. А, еще через три года царевна Софья издает закон известный как «12 статей». На нем стоит остановиться подробнее. Эти двенадцать статей, один из первых гимнов не только религиозной не терпимости, но еще и полной античеловечности. Желающие могут ознакомится с ним, он есть в интернете, я же с болью в сердце, позволю себе сделать небольшие выемки из этих статей в части, что нужно делать с теми, кому он посвящен. Вот цитаты из первых трех статей:

Статья    1.    «Которые    расколщики    святой    церкви    противятся,    и    хулу возлагают… буде не покорятся, жечь в срубе и пепел развеять».

Статья 2. «А буде кто у казни обратятся и принесут к святой церкви повиновение, и обещаются с чистым намерением так не делать: и таких посылать в большие монастыри и держать их в тех монастырях под началы... а буде они были в тех монастырях, или вышед из монастырей из-под начала, объявятся в прежней своей злобе, a покорение у казни приносили лестно, и таких казнить смертью, как писано выше сего в 1 статье».

Статья 3. «Которые прелестью своей простолюдинов и их жен и детей приводили к тому, чтоб они сами себя жгли: и таких воров, по розыску, за то их воровство, что от их прелести люди жглись, жечь самих».

И в четвертой смертная казнь и в пятой, самое мягкое «бить кнутом, бить батогами и ссылать». Но особо примечательна последняя 12 статья, ее приведу полностью: «У расколщиков, у кого объявятся дворы, и поместья, и вотчины, и лавки, и иные промыслы и заводы, также и по расколщиках у порутчиков, которые ручались ведая и сосланы будут в ссылки: и те их поместья, и вотчины, и дворы, и лавки, и промыслы, и заводы отписывать на себя Великих Государей и продавать по оценке с большою наддачею, для того что по таким сыскным делам на прогоны и посыльным людям в жалованье их государские денежные казны исходит немалое число; а которые люди по расколщиках ручались, не ведаючи за ними расколу, а сосланы будут только за пенные деньги, что им тех денег заплатить нечем, и тем ссыльным дворы свои продавать самим по вольной ценой, кому похотят».

Обратите внимание, людей, приверженцев старого обряда, не смотря на все гонения все еще много, а у Романовых большие финансовые трудности. У меня так и закрадывается в голову вопрос: «а так ли они пеклись о «чистоте веры», как говорили, или основным мотивом была попытка поправить свое финансовое положение.

Еще раз – людей, не принявших реформы, причем людей состоятельных еще достаточно много. Это вообще свойственно староверам – хозяйственность. А теперь вспомним что большинство статей заканчиваются либо смертной казнью, либо лишением прав и ссылкой, т.е. тем, что бы никто не мог потом предъявить права. Лично у меня это вызывает только одну ассоциацию – гитлеровская Германия, там так же уничтожали евреев, отбирая их имущество, а самих – сжигали! Массово сжигать людей придумал не Гитлер, придумали Романовы!

Поборники «царя-реформатора» Петра I очень любят говорить о том, что вот мол он, «великий» государь отменил в 1716 году «12 статей» царевны Софьи, но почему-то предпочитают не вспоминать, что он же и подписывал этот самый закон наравне с сестрой и братом, просто в истории они остались числиться за царевной. Но дело даже не в том, что он отменил закон, который же сам подписывал! Важно, ЧТО последовало за этим! По всей видимости, к этому времени самых богатых и состоятельных старообрядцев уже сумели извести, а с менее состоятельных гораздо выгоднее было брать повышенные налоги, что собственно этот реформатор и делает: «за оный раскол всякие платежи вдвое», причем любая попытка уклониться каралась огромными штрафами. Позволю себе так же напомнить вам и его знаменитую борьбу с бородами. Началась она, когда еще действовали «12 статей» в 1698 году с опубликования указа Петра I «О ношении немецкого платья, о бритии бород и усов, о хождении раскольникам в указанном для них одеянии». За бороды брался особый налог, а кто являлся основным носителем бороды? Адвокаты Романовых, и конкретно этого царя любят говорить о том, что мол это все стоит в одном ряду с другими законами, которыми он хотел приблизить Россию к Европе. Правда они почему-то забывают, что Россия и так частью в Европе, а также о том, что борьба с традицией, это борьба с собственным народом. Не удалось! Несмотря на все гонения Романовых в XIX века в России треть населения по-прежнему оставались старообрядцами.

Не менее страшными были и другие действия династии Романовых. Помимо всего прочего, староверам было запрещено: «…строить церкви, заводить скиты, а существующие даже чинить, а также издавать какие-либо книги, по которым совершались их обряды. Старообрядцы ограничивались при занятии общественных должностей. Религиозный брак старообрядцев, в отличие от религиозных браков прочих конфессий, не признавался государством, а дети старообрядцев считались незаконнорожденными». Вдумайтесь, официально не считались мужем и женой, а дети считались незаконнорожденными! То есть нельзя было передать наследство и так далее… На ум приходит одно простое слово – геноцид! Мы часто слышим о геноциде, армян и евреев, а вот слышали ли мы хоть раз о геноциде приверженцев старых обрядов? А ведь это еще более страшно, не по национальному признаку, а только потому, что люди не хотят принимать реформы и хотят жить так же как жили их отцы и деды!

Только в 1905 году, их перестали официально называть раскольниками и стали именовать старообрядцами. Кстати, Высочайший Указ «Об укреплении начал веротерпимости» часто ставят в заслугу Николаю II, мол вот он настоящий император пытался объединить народ, старался исправить ошибки предшественников.

Напомню, он взошел на престол в 1896 году, а Указ появляется только 17 апреля 1905 года! Спустя почти девять лет? Почему? Он внезапно осознал, как были не правы его предки? Просто «дошли руки» и до этого? Да нет же! Вспомните, что происходило в тот момент в Российской империи? Вспомнили? Правильно! Первая русская революция! И началась она 9 января 1905 года (кстати во главе со священником РПЦ Гапоном). Помните, как в учебнике: «Утром 9 января колонны рабочих общей численностью до 150 000 человек двинулись из разных районов к центру города. Во главе одной из колонн с крестом в руке шёл священник Гапон». Прокатившиеся в дальнейшем по стране стачки и демонстрации не на шутку испугали Николая II. Стоит так же отметить, что приписываемые в советской истории активные «руководящие и направляющие» действия революционеров не совсем верны, за частью, как минимум третью, этих манифестаций стояли священники РПЦ! Социальные конфликты начинают отягощаться национальными – вспыхивает Кавказ, обостряется конфликт между армянами и азербайджанцами и многое другое. Сначала, император пытается идти по пути своих предков и буквально через месяц 18 февраля 1905 года выходит его манифест с призывом к искоренению крамолы во имя укрепления истинного самодержавия. Но он не работает. Страна устала от клики Романовых! Но утопающий хватается за соломинку и вот, еще через месяц, уже не Манифест – Указ! Указ о веротерпимости. Вспомнил последний Романов, тех кого его предки уничтожали на протяжении почти 250 лет, тех, кто несмотря на это оставался основой государства. Но государство и Романовы, это не синонимы. Кстати, интересный факт, в ходе революционного движения было убито 12 священников РПЦ. При этом землевладельцев — 51, фабрикантов и старших служащих на фабриках — 54, банкиров и крупных торговцев — 29. А, кто на тот момент являлся основным владельцем фабрик и банков, а также торговых домов? Интересно, не правда ли? Романовы потеряли свою власть, бездарно и жалко, сумев за время своего правления не просто расколоть общество, но и уничтожить основу его – тех, кто верен ТРАДИЦИЯМ ПРЕДКОВ! Не начни они в свое время геноцид тех, кого сейчас называют староверами, останься на фундаменте традиций и, скорее всего, не было бы никаких революций, просто потому, что некому было бы бунтовать! Вот уж воистину с предательства страны начали, предательством и закончили…

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Места действия и организации:
Романовы, фашизм, мнение
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 64

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка