Курс валют:
USD 94.0922   EUR 100.5316 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обыск в офисе криптобиржи Beribit в деловом центре «Москва-Сити»

Дата публикации: 01.04.2024
Редактор: Акулина Елена
Категория: / Мошенничество
Обыск в офисе криптобиржи Beribit в деловом центре «Москва-Сити»

Интерес к компании Beribit возник в связи с расследованием теракта, совершенного в «Крокус Сити Холле». Спецслужбы установили, что исполнителям теракта начисляли крупные суммы и криптовалюту из Украины, но не уточнили названия конкретных платформ, через которые осуществлялись транзакции.

Правоохранительные органы сообщают, что действия обыска проводятся на 52-м этаже башни «Федерация». Сайт биржи временно недоступен из-за технических работ. Редакции стало известно, что кроме Beribit, в список объектов интереса правоохранителей также попали другие обменники, действующие в деловом центре «Москва-Сити». Информация о проведении обысков также появилась у криптобиржи ABCex.

Представители криптобирж в Москва-Сити столкнулись с проблемой при попытке вывести криптовалюту, их операции были заблокированы. В ABCEx отказались комментировать следственные действия, проводимые сотрудниками МВД. Также в компании сообщают, что криптобиржа не имела возможности участвовать в передаче платежей на счета подозреваемых в организации теракта в "Крокус Сити Холле».

После анализа сайта криптобиржи и на основании отзывов , редакция отмечает , что BeriBit не является местом, где можно рассчитывать на прозрачность процесса конвертации активов, и если что-то пойдет не так, маловероятно, что проблемы клиента будут решены надлежащим образом. Подозрительные сделки на основе "рублевых кодов" рано или поздно привлекут внимание финансовых учреждений, что может привести к блокировке доступа к счету или даже привлечению правоохранительных органов.

Данная криптобиржа и вовсе была названа «биржей-мошенником» и собирает вокруг себя негативные отзывы клиентов.

           фото: stop-scam

Что можно подумать о бирже, у которой возможно нет документов, разрешающих ей заниматься данной деятельностью и которая возможно обманывает клиентов, убеждая их в «выгодном сотрудничестве»?

Места действия и организации:
ABCex, Beribit
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, trader-rating.ru , stop-scam.net.
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости