Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Олег Медведев по кличке Шишкан обвинен в участии ОПГ

Дата публикации: 17.05.2024
Редактор: Акулина Елена
Категория: / Криминал
Олег Медведев по кличке Шишкан обвинен в участии ОПГ

Присяжные предъявили обвинение авторитетному преступнику по кличке Шишкан в участии ОПГ. Олег Медведев и его сообщество подельников  обвиняются в убийствах, бандитизме и других грубых и особенно тяжких преступлениях.

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении преступного авторитета Олега Медведева, более известного под псевдонимом Шишкан. 

"Основываясь на доказательствах, предоставленных следственным комитетом, присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Олега Медведева и участников преступной группировки, обвиняемых в совершении убийств, преступлениях, связанных с бандитизмом, а также в ряде других тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

Позже, исходя из вердикта присяжных, Второй Западный окружной военный суд, который рассматривал уголовное дело подсудимых в закрытом режиме, назначит сроки для фигурантов дела.

Расследование позволило установить, что Медведев и его сообщники убили генерального директора ЗАО "Племзавод Раменское" - депутата местного самоуправления Татьяну Сидорову и трех членов ее семьи, с целью захвата земельных участков предприятия. "Кроме того, для финансирования преступной группировки Медведев и его подельники шантажировали предпринимателей города Раменское и Раменского района Московской области, устраняли конкурентов в добыче природных ресурсов путем совершения убийств, причиняли различные тяжкие телесные повреждения и поджигали имущество лиц, не согласившихся исполнять преступные требования Медведева и его компаньонов", - подводит итоги СК.

На скамье подсудимых находится 18 участников преступной группировки, возглавляемой Медведевым. Им предъявляются обвинения в совершении нескольких серьезных и особо тяжких преступлений, включая убийства, шантаж, нанесение телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организацию и участие в преступной группировке.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости