Курс валют:
USD 94.0922   EUR 100.5316 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Олег Митволь, бывший заместитель главы Росприроднадзора, подает прошение о замене наказания с лишения свободы на принудительные работы

Дата публикации: 02.04.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Красноярский край
Категория: / Мошенничество
Олег Митволь, бывший заместитель главы Росприроднадзора, подает прошение о замене наказания с лишения свободы на принудительные работы

Бывший заместитель главы Росприроднадзора, председатель совета директоров красноярского треста инженерно-строительных изысканий (ТИСИЗ) Олег Митволь, осужденный за мошенничество при строительстве метро в Красноярске, подает прошение о замене наказания с лишения свободы на принудительные работы. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Михаил Шолохов.

В ходе последнего заседания по апелляции Митволь многократно упоминал о факте рейдерского захвата его предприятия. По словам адвоката Михаила Шолохова, бывший заместитель главы Росприроднадзора продал свою половину доли акций ООО "Трэнд" местному предпринимателю за 12 миллионов рублей. Однако Митволь так и не получил обещанные деньги, а покупатель, по утверждению Митволя, использует ситуацию, пока он находится в тюрьме, для распродажи активов и самостоятельного объявления себя банкротом, чтобы избежать выплат кредиторам.

Документ о подаче ходатайства был отправлен в железнодорожный районный суд. По  словам адвоката, Митволь уже провел 2 года и 4 месяца в изоляторе, где соблюдается особый режим. Согласно представленной информации, ходатайство может быть рассмотрено в течение месяца.

Строительство метрополитена в Красноярске началось в октябре 1995 года, но неоднократно приостанавливалось из-за финансовых проблем. Окончательно строительство было приостановлено в 2013 году. В 2019 году Красноярскому краю из федерального бюджета было выделено 950 миллионов рублей на корректировку проектной документации. За это отвечало АО "Красноярск ТИСИЗ". В августе 2022 года Красноярский край заключил соглашение с ГК "Моспроект-3" о том, что компания станет новым подрядчиком строительства метро. Общий объем инвестиций в проект составит около 89 миллиардов рублей. Первая линия метрополитена (Метротрамвай) должна быть завершена в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" к 2026 году.

Наша редакция не раз писала о бывшем заместителе главы Росприроднадзора, он был арестован в июле 2022 года по обвинению в хищении более 900 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярске. В рамках уголовного дела были также арестованы экс-глава краевого транспортного управления Константин Мандров, а также экс-министр транспорта региона Константин Димитров. Димитров был приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии. В нарушении должностных обязанностей обвиняется бывший Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин. Уголовные дела Мандрова и Лапшина находятся на рассмотрении суда. Также в октябре 2023 года бывший генеральный директор АО "Красноярск ТИСИЗ" Владимир Жарков был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии.

Мы также упоминали, что Олег Митволь совершал продажу своей доли в компании "Группа компаний "Трэнд". Это произошло после его ареста в 2022 году: Митволя арестовали 10 июня, а сделка по отчуждению доли была завершена 26 июня. Новым владельцем компании стал человек по имени Константин Макаров. Олег Митволь владел 50% долей в Группе компаний "Трэнд", занимающейся обслуживанием многоквартирных домов и эксплуатацией зданий. Компания получает доход от государственных контрактов и известно, что основным заказчиком "Трэнда" является Министерство обороны.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости