Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ОП РФ: По проблеме произвола в Краснодарском крае создана рабочая группа

Дата публикации: 20.10.2014
Редактор: Островский Николай

В Общественной палате обсудили вопросы правоприменительной практики и практической деятельности противодействия коррупционным проявлениям при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, корпоративных отношениях, процессах по защите прав собственников

Проблемы Краснодарского края

О проблемах Краснодарского края уже писали и в местных, и в федеральных СМИ, не раз озвучивали ряд неоспоримых фактов коррупционных проявлений, говорили о вмешательствах в хозяйственные и гражданские споры, о панибратстве и преступном безразличии в рядах правоохранительных органов, органов государственной безопасности и органов юстиции Краснодарского края. Свою однозначную позицию неодобрения действиями некоторых должностных лиц высказывали депутаты Государственной думы, известные правозащитники, учёные, практики и теоретики юриспруденции. Кроме того, дела были взяты на личный контроль в Государственной думе, Генеральной прокуратуре, Главной военной прокуратуре, Уполномоченным по правам человека при Президенте РФ. Но почему по-прежнему страдают невиновные?

Адвокат жителя Краснодарского края Виталия Семёнова сообщила о том, что её клиент подвергся избиению и вымогательству со стороны сотрудников спецслужб Краснодарского края. По её словам, правоохранительные органы в течение двух лет отказывают Семёнову в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что им предоставляются доказательства. «Даже Генеральная прокуратура и Военная прокуратура говорят о волоките, но региональные органы власти не реагируют», — рассказала она. С жалобой также обратились представители компании «Кубанский сахар». Компания-конкурент вымогает при участии правоохранительных органов финансовые средства. «Спецслужбы сопровождают все действия спора двух коммерческих структур, хотя по закону они просто не могут этого делать и вмешиваться», — возмутилась представитель «Кубанского сахара» Светлана Фоменко. По её мнению, для решения подобных проблем необходимо прописать в законе персональную ответственность всех представителей власти: от постового до судьи.

Первый заместитель председателя комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин пообещал по данным обращениям подготовить запросы в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Он также считает необходимым создать по этим проблемам рабочую группу, которая подготовит резолюцию для исполнительных и законодательных органов власти.


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают