Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Опять семья Скрипалей

Дата публикации: 04.07.2018

Не могу понять: весь мир по-прежнему обсуждает Скрипалей, хотя все слова уже сказаны, а почему никто не интересуется судьбой российского летчика Константина Ярошенко, который уже 6 год сидит в американской тюрьме.

Камера 3х5 метра. Под потолком - узенькая полоска света. Прогулки - 45 минут в день. Он сидит, все эти годы, в одиночной камере. Ему положено 50 грамм куриного мяса в неделю. Вся остальная еда: каши, хлеб, вода. 15 минут в месяц гражданин Российской Федерации имеет право говорить по телефону с родными.

А теперь, самое главное, за что он сидит: Ярошенко, якобы, перевозил наркотики.

Откуда он, летчик, может знать, какой он везет груз, что у него в багажнике?

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова написала письмо Трампу. С предложением помиловать нашего летчика. Ей ответил Генсек, по просьбе Трампа: помиловать нельзя - перевозил наркотики. Москалькова пишет второе письмо - обращение к Трампу: за преступление, если оно было совершено не на территории США, а в Либерии (государство в Западной Африке), летчик, получается, может сидит и в американской тюрьме, и в английской, и во французской.. Но он граждан России, и должен сидеть в российской тюрьме. У нас, хотя бы, не такие ужасные условия.

За эти годы летчик полностью ослеп, потерял все зубы, и выглядит лет на 80. Москалькова пишет новое обращение к Трампу - но ответа пока нет - передать летчика в руки Российский правоохранительных органов.

А теперь самое страшное: Америка создала прецедент. После дела Ярошенко, получается, что любой граждан РФ, совершивший преступление (например украл кошелек) в Вене, Варшаве, Праге, Пекина или в Сингапуре, может быть, оказывается, экстрадирован в США и получить там какой-то срок.

Как такое может быть?

В истории с Ярошенко, оказывается, может.

Да, мы не молчим. Москалькова имеет высокий статус и может напрямую обращаться к Трампу.

По итогам допроса летчика в Либерии ясно, что он действительно понятия не имел, что он перевозит.

Разве "Дело Ярошенко" не может стать одной из тем для обсуждения на будущей встрече Путина и Трампа, которая состоится 16 июля в Финляндии.

Вот вопрос, который возникает невольно, сам собой, особенно на фоне дела Скрипалей.


Места действия и организации: Момент Истины, Лондон, Россия
Сейчас читают