Курс валют:
USD 82.6282   EUR 89.0914 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Отключение мозга. С кем вы, ресторатор Новиков?

Дата публикации: 21.08.2022
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Отключение мозга. С кем вы, ресторатор Новиков?

Второй день в интернете и СМИ обсуждается ситуация, когда молодого офицера – лейтенанта ВКС России не пустили на день рождение его матери. Точнее запустили, но только через черный ход. Цинично заявив, что мол не проходит он дресс-код. Огласка этой истории тоже достаточно интересна. У ресторана, в котором все произошло два совладельца – Новиков и Пинский. Фигуры достаточно известные, с большим количеством знакомых в различных структурах власти. Во всяком случае, когда простые люди искренне возмущены данной ситуацией, некоторые публичные персоны пытаются оправдать владельцев этого ресторана – мол не знали, искренне удивились, всячески извиняются. Да, они извиняются, но извиняются только потому, что история получила огласку. Да и сами извинения появились после того, как сюжет прошел по нескольким центральным каналам.

Так что как-то не очень верится в то, что Новиков искренен, когда говорит о том, что «сам до глубины души возмущен произошедшим». Было бы так на самом деле – подобная ситуация даже не возникла. У меня вообще складывается впечатление, что все с самого начала было продумано. Кто в курсе ресторанной «кухни» знает, что у Новикова дела сейчас идут не лучшим образом. И все это вполне возможно было такой пиаровской акцией, направленной на то, чтобы о нем и его ресторанах заговорили в центральных СМИ. Как известно, в пиаре, важно чтобы говорили – неважно что. Но вполне возможно, он просто не просчитал все последствия такого пиара и теперь просто пытается выкрутится из им же созданной ситуации. Хотя возможно это и не так, если посмотреть на фигуру его партнера – совладельца этого ресторана. Вполне возможно, что это осознанное действие, которое вполне себе объясняется вопросами внутренней этики этого заведения. Не удивлюсь, что подобная установка для охраны могла быть дана совладельцем ресторана Антоном Пинским, который очень хорошо чувствует себя со своим бизнесом на Украине. И для которого совершенно нормально открывать ресторан на улице имени Бандеры, мол, а что такого – бизнес и ничего личного. И закрывать ресторан в Киеве он не собирается, и у нынешней фашистской властиУкраины к «российскому» предпринимателю претензий нет. Может быть после огласки этой истории еще и какие-нибудь преференции получит. Тем более в отличии от Новикова он данный инцидент никак не прокомментировал. И уж тем более не извинялся, действительно – зачем? Подумаешь какой-то лейтенант Российской армии. Вот был бы украинский нацик, думаю быстро бы извинился. Хотя там и ситуация такая не возникла бы.  Очень жаль, что подобные граждане чувствуют себя у нас очень вольготно – премии получают. При этом уровень культуры, уровень патриотизма находится где-то на самом низком уровне.

И вот что интересно. Все выше изложенное очень четко показывает уровень, точнее глубину существующей проблемы. Приоритеты, которые расставлялись в свое время на извлечение прибыли из всего, отказ от традиционных ценностей, невнимание к вопросам образования и воспитания – все вместе дало тот самый глубинный эффект, который мы с вами сейчас наблюдаем. Поступок охранников ресторана не что иное, как отражение современной реальности,когда исподтишка можно сделать подлость и быть уверенным в том, что об этом никто не узнает. То, что данная история вышла в публичное пространство не более чем случайность. Но при этом нужно понимать какое количество подобных охранников, и не только охранников, понимающих свою безнаказанность на самом деле являются вот такими скрытыми пособниками врага. Самое досадное в этой ситуации – это то, что с точки зрения закона подобным мерзавцам нельзя предъявить никакого обвинения – возможны только вне судебные способы воздействия. Да, охранников уволили, но ведь их кто-то возьмет на работу, и где уверенность в том, что подобная история не повторится? Да и самого ресторатора стоило бы отобрать все лицензии, тем более найти нарушения в любом заведении общественного питания не так сложно. Необходимы показательный и жесткие действия по каждой подобной ситуации. Только в этом случае мы сможем заставить, да-да, именно заставить всю эту шваль вести себя достойно!

Еще раз хочу подчеркнуть, что, по моему мнению, это не случайность и не глупость, как хотят представить ситуацию некоторые СМИ и публичные персоны. И денацификация подобных субъектов начиная от простых сотрудников и заканчивая владельцами бизнеса – это то, чем нужно заниматься уже сейчас.

В этом отношении мне очень понравились действия Крымских властей, которые после того как в крымском посёлке Видное сотрудники станции техобслуживания отказались обслуживать российских военных на грузовике сбуквой Z на борту, мол на станции не было возможности обслуживать грузовые автомобили. Отмазки владельца мастерской, который назвал все это недоразумением его не спасли. Власти Крыма провели проверку и заявили, что автосервис построили на этом месте незаконно. В итоге станцию полностью снесли.

И да, я не согласен с Володиным в том, что владельцев вместе с персоналом надо отправить на Донбасс – слишком просто. Более правильно было бы заставить их на все время проведения специальной военной операции бесплатно обслуживать всех наших военных. Таких не имеющих принципов «господ» можно воспитывать только, ударяя по самому их больному месту – мошне.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости