Курс валют:
USD 61.3747   EUR 62.5056 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Папа Римский выводит своих агентов влияния из тени

Дата публикации: 10.05.2022
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Папа Римский выводит своих агентов влияния  из тени

Мало кто обратил внимание, даже в среде старообрядцев, на то, что «самый главный из всех главных» и «самый староверческий из всех староверов» господин Севастьянов с началом специальной военной операции ушел в тень. Ни одной публикации на протяжении двух с половиной месяцев. И это тот человек, который высказывался постоянно и по любому поводу. Что называется – затихарился. Это, кстати, в его характере – выждать, как все повернется и уж потом выступать с заявлениями. А еще, он, по наивности, наверное, думал, что является ценным агентом, которого будут беречь и холить. Но, как всегда, просчитался. Не настолько его ценность, как агента, оказалась важна чтобы бережно к нему относится. В общем решили его активизировать. Нет, для почтенной, и местами наивной, публики, все выглядит очень пристойно, ведь папу Римского давно связывает дружба с семьей Леонида Севастьянова и Светланой Касьян, которые выступают за продвижение прав человека, демократии, справедливости и мира. Красиво звучит. А на деле, совершенно понятно, что это фигуры совершенно не сопоставимого уровня и ни о какой дружбе речи конечно идти не может.

Если совсем простыми словами, то папа из Рима обратился с официальным посланием к так называемому «главе Всемирного союза староверов» Леониду Севастьянову и его супруге Светлане Касьян: «Дорогой брат, а также Светлана, Я очень рад тому, как вы относитесь к миру. Мы, христиане, должны быть послами мира. Пожалуйста, продолжайте продвигать мир, проповедуйте мир, живите в мире... это твоя работа. Заранее благодарю вас за все, что вы будете делать в этом направлении. Молюсь за вас, за вашу дочь и сына, который скоро родится. Пожалуйста, помолись и за меня тоже.

Да благословит вас Господь, и да хранит вас Пресвятая Дева.С братским приветом, + Франциск»

Вроде бы и нейтральное послание, но вот, как известно, шпионы прокалываются на мелочах. Таких «мелочей» несколько. Первая и самая главная это фраза «это твоя работа». То есть, практически прямым текстом Севастьянову говорят – получал деньги и преференции – пора отрабатывать!

Тут нужно отметить один важный момент, по всей видимости на «Азовстали» действительно находится кто-то очень серьезный, кому желательно не попадать в руки наших военных, но и убить которого тоже не выход. Заметьте, ни один другой очаг бессмысленного сопротивления укронацистов не привлекает последние дни такого внимания, как «Азовсталь». Даже генеральный секретарь ООН Гутерришь, и то был вынужден приехать в Москву – отрабатывать свое назначение или еще что-то.

Конечно, наш Леонид не является фигурой такого же масштаба, но в ситуации безвыходности в ход идут любые возможности. Но интересно, в этой связи, другое. Что же такого, на протяжении многих лет, вливал им в уши наш «главстаровер», про свои связи и поддержку, к примеру, в администрации, что они поверили в то, что данный гражданин действительно может что-то решить? И в этой связи, вопрос уже в другую сторону, к покровителям и спонсорам Севастьянова в нашей стране – а вы, за кого, господа в сложившейся ситуации? Или не знали о втором дне, данного господина? Так вам об этом говорили и писали.

Впрочем, вернемся к этому замечательному посланию. Если отвлечься от серьезного начала статьи, то я вспоминаю классический сюжет из «12 стульев». Помните, когда Остап Бендер выдумал мифическую подпольную организацию «Союз меча и орала» с целью сравнительно честного отъема денег у знакомых Ипполита Матвеевича. Причем Бендер так построил разговор, что присутствовавшие на «заседании» начали полагать, что они, посредством участия в этой «организации», могут вернуть старую, дореволюционную жизнь. Вот и в этой ситуации, Римский папа, как бы говорит своему «брату» – иди, возможно, на этом ты сможешь заработать денег. Тем более мы все хорошо знаем, как Леонид относится к деньгам. А тут такой шанс сам папа просит за мир похлопотать! Думаю, что Севастьянову надо срочно какой-нибудь фонд открыть. Тем более, что там практически прямым текстом сказано «Заранее благодарю вас за все, что вы будете делать в этом направлении». А ведь это не только указания на действия, но еще и индульгенция на все что он будет делать. Кстати, вы в курсе, что индульгенции до сих пор выдаются католической церковью? Так что иди, Леонид – действуй, и ничего тебе за это не будет.

Да, и еще один момент, эпистолярный жанр предполагает наличие и писем Севостьянова Папе, ну, например, с отчетами о проделанной работе. Учитывая, что в опубликованном письме Франциска, тот, в том числе, поздравляет их с будущим пополнением, то можно предположить, что узнал он об этом точно не от Господа. Может помимо отчета, Леонид жаловался на тяжелую жизнь? Одни догадки. Может стоит Севастьянову опубликовать и свои письма, для прояснения?

И по-прежнему интересно, как так получается, что человек прочно аффилированный с западными структурами до сих пор не считается иностранным агентом? Кого только не объявили, причем по делу, иностранными агентами, а Леонид все время проскальзывает, как между струйками во время дождя. В этом он действительно мастер. Напомню, он ведь и старовер, и никонианец, и католик, и с англиканами крутился, даже по слухам вудуистам услуги предлагал. Так что умеет он вертеться. А тут придется крутиться просто в бешенном темпе – прямой приказ начальника – попробуй не выполнить. Даже интересно, какие шаги он предпримет, ситуация ведь для него патовая – что не сделаешь, либо одним, либо другим не угодишь. А в определенном случае и своих покровителей в Москве подставит. В общем, положение, как говаривал Павел I «хуже губернаторского».

С другой стороны, когда пытаешься играть за несколько команд, а точнее служить нескольким хозяевам, рано или поздно наступает момент, когда их интересы начинают противоречить друг другу. И вот тут уже не сладко приходится этим самым слугам.

Крутись, Ленчик, крутись.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15