Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Павел Ходоровский задержан по обвинению в разврате с несовершеннолетними

Дата публикации: 12.06.2024
Редактор: Евгений Бедный
Павел Ходоровский задержан по обвинению в разврате с несовершеннолетними

Гендиректор Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павел Ходоровский был задержан по обвинению в разврате с несовершеннолетними. Управление Следственного комитета по региону утверждает, что наряду с ним, есть и другие фигуранты в уголовном деле. Было возбуждено уголовное дело по статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (развратные действия). Представители ЧЭМК, заявили, что арест генерального директора не повлияет на рабочий процесс предприятия.

Местное управление Следственного комитета сообщило о задержании гендиректора ЧЭМК Павла Ходоровского. Ему и другим фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений против несовершеннолетних и общественной морали. Решение по мере пресечения для подозреваемых будет принято Центральным районным судом Челябинска 12 июня.

По данным поступившим в редакцию "Момент Истины", Павел Ходоровский подвергается уголовному преследованию по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Инсайдер в правоохранительных органах сообщил, что он участвовал в интимных отношениях с подростками в возрасте 14–15 лет за деньги. Также было обнаружено видео порнографического содержания в телефоне Ходоровского.

Павлу Ходоровскому 72 года. Он проработал на ЧЭМК с начала 1990-х годов, начиная с должности помощника генерального директора по внешнеэкономической деятельности, затем став коммерческим директором в 1996 году и заняв пост генерального директора в 2001 году.

В пресс-службе ЧЭМК подчеркнули, что задержание Ходоровского не повлияет на работу предприятия, которое продолжает функционировать в обычном режиме. Они также заявили о плановом заседании совета директоров АО ЧЭМК, где будут рассмотрены важные организационные вопросы.

Напомним, 26 февраля арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества ЧЭМК, находившегося в незаконном владении предпринимателей Александра Аристова и Юрия Антипова. Суд признал, что в 1990-х годах ответчики незаконно присвоили активы государственных предприятий.

5 апреля Арбитражный суд Челябинской области решил взыскать 105 млрд рублей с бывших владельцев ЧЭМК. Иск также был подан Генпрокуратурой. Согласно решению суда, ответчики незаконно обогатились в результате незаконной приватизации заводов промышленной группы ЧЭМК. 7 мая апелляционный суд в Перми отклонил апелляцию Людмилы и Юрия Антиповых на решение первой инстанции.

Места действия и организации:
ЧЭМК
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости