Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Первый вице-мэр Орла Вадим Ничипоров задержан

Дата публикации: 18.06.2024
Редактор: Евгений Петров
Категория: / Коррупция
Первый вице-мэр Орла Вадим Ничипоров задержан

По информации источника в правоохранительных органах, первый вице-мэр Орла Вадим Ничипоров был задержан. В Следственном комитете и МВД от комментариев воздержались, а в мэрии не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.  

Задержание Ничипорова, предположительно, связано с уголовным делом о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, возбужденным по факту жалоб местных перевозчиков Вадима Кривова и его супруги. Они утверждают, что были вынуждены платить взятки Ничипорову, ранее занимавшему пост замглавы по вопросам ЖКХ и транспорта, чтобы беспрепятственно работать. После того, как они сообщили о ситуации в правоохранительные органы, мэрия якобы расторгла с ними контракты на пассажирские перевозки. 

В связи с этим председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе орловского ведомства Петру Юдину доложить о расследовании дела.

В феврале 2024 года, после скандала с перевозчиками, депутаты горсовета Орла решили упразднить должность первого заместителя мэра, разделив его полномочия между двумя "обычными" заместителями.

46-летний Вадим Ничипоров родился в Болгарии, получил образование в Орловской сельскохозяйственной академии и с 1999 года работает в органах муниципальной власти Орла.  Он занимал различные должности в администрации Северного района,  в управлении по делам молодежи, физкультуры и спорта, а с 2012 года был ответственным за вопросы транспорта и связи. С 2021 года он также отвечал за вопросы городского хозяйства, а в феврале 2023 года стал первым вице-мэром. 

Места действия и организации:
Мэрия, взятка, арест
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости