Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Подпольные банкиры из Санкт-Петербурга помещены под домашний арест

Дата публикации: 09.11.2018
Редактор: Островский Николай

Вчера, 8 ноября, поступила информация, что Смольнинский суд Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому, в отношении группы подпольных банкиров, которые подозреваются в незаконном переводе денежных средств на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей, была выбрана мера пресечения в виде помещения под домашний арест. 

Как сообщили официальные представители объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, «Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановления об избрании мер пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ларисы Морозовой, Татьяны Вайдуровой, Владимира Попова и Данилы Пальянова сроком на два месяца, до 9 января 2019 года». Еще двое членов преступной группы (Елена Короваева и Евгений Чертоусов) помещены под домашний арест сроком до 7 января следующего года. Стоит отметить, что сотрудники следственных органов просили суд поместить господина Чертоусова в следственный изолятор, однако суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство. 

Как установило следствие, преступная группа осуществляла свою деятельность в разных регионах России с 2014 года. Ее участники переводили денежные средства от юридических лиц на счета компаний «Б.Т.К» и «Балтмосттрейд К», чтобы впоследствии обналичить их и таким образом незаконно обогатиться. В общей сложности, по мнению правоохранительных органов, участники преступной группы смогли таким способом перевести более 1,3 миллиардов рублей, а их личный незаконный доход от данной преступной деятельности составил 96,5 миллионов рублей. 

Ранее представители управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщали, что полицейские, в рамках предотвращения преступной деятельности группы незаконных банкиров, провели 45 обысков в Москве, Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и Ростове-на-Дону. Результатом обысков стало изъятие документов и оргтехники, которые могут являться доказательствами в расследовании данного уголовного дела. В результате следователи возбудили несколько уголовных дел по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).


Сейчас читают