Курс валют:
USD 77.9241   EUR 91.3115 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Поп Гапончик современности. Часть 2

Дата публикации: 19.03.2020
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Екатерина Гайдар
Поп Гапончик современности. Часть 2

Здравствуй мой читатель. Наверное, ты уже соскучился без нашего героя? Так возвращаем его.

Наша статья не богословская и не теологическая, мы лишь пытаемся разобраться, что же такого произошло, что православно-католический иезуит вдруг так воспылал любовью к старообрядческой церкви?

«Пойдем логическим путем? - Пойдем вместе!» Говорил герой одного известного фильма. 

Раскол Русской православной церкви в 17 веке, это огромная трагедия не только России, но и всего православного мира. Мы сейчас не будем вступать в дискуссии о том, почему это произошло, однако отметит одно – на тот момент это был страшный удар по ВЕРЕ и ГОСУДАРСТВУ!

Почему в нашей статье уделяется столько внимания иезуитам? Ну существуют себе и существуют. Однако если бы их существование не несло столько проблем окружающему миру, и особенно России, то мы о них и не говорили бы.

Еще раз позволю себе напомнить, что за церковным расколом в 17 веке стояли иезуиты именно их активная работа.

Давайте вернемся совсем на чуть-чуть в историю. 

Середина 15 века, Византия практически полностью захвачена османами, не завоеван еще только Константинополь. Именно в этот момент цепляясь за любую соломинку Константинопольский патриарх Иосиф II по согласованию с императором Иоанном VIII Палеологом принимают участие в Ферраро-Флорентийский соборе в надежде поступившись религиозными канонами получить военную помощь противосман. Кстати, Киевский митрополит Исидор был одним из подписавших Флорентийскую унию в июле 1439 года, а вот в Великом княжестве Московском отказались признать Флорентийскую унию и отделились от Киевской митрополии, избрав в 1448 году своего митрополита и образовав отдельную митрополию с центром в Москве. Спустя сто с небольшим лет в 1596 году подписывается Брестская уния и так далее. Хочу так же напомнить, что после падения Констатнтинополя в 1453 году, уже не патриарх, а епископ города сохраняет свой титул, становясь полностью зависимым от отношения к себе властей Оттоманской порты (что можно очень четко увидеть на некоторых примерах и в наше время).

Вернемся к истории. В 1584 году умирает Иван IV. На трон восходит его сын Федор I, но при нем, почувствовав слабину, притязания бояр переросли в прямую борьбу с верховной властью, а их интриги тяжёлым образом сказались на положении царской власти. В 1591 году, при невыясненных обстоятельствах в Угличе погибает младший сын Ивана IV – Дмитрий. При этом напомню, что супруга ФедораI, в девичестве Ирина Федоровна Годунова. Не удивительно, что фактической властью в стране обладал ее брат – Борис, что собственно все и увидели после смерти Федора Иоановича в 1598 году. И вот тут начинается самое интересное. Династия пресеклась, а это самое лучшее время для ловли рыбы в мутной воде. И Ватикан тут же решает вернуться к своей идее подчинения православной церкви и Русского государства, вернуться к тому, что не получилось сделать чуть-чуть раньше. Тем более и инструмент у них есть хороший, новый и эффективный – иезуиты. Мы почему-то, до сих пор, стыдливо умалчиваем тот факт, что за смутой стояли происки иезуитов. Причем причин их активности было несколько. Удачные для них итоги Ливонской войны, когда великий князь литовский, а затем и король польский активно финансировались Ватиканом с подачи иезуитов, а сами иезуиты активно работали как на территории Литвы и Польши, так и на территории Московского государства. До наших дней дошли письма, которыми обменивались руководители ордена иезуитов и некоторые бояре, которые потом, как неожиданно (!), активно вели себя в смутное время, а потом и организовали семибоярщину. Кстати, мало кто уже помнит часть тушинских оппозиционеров во главе с патриархомФиларетомпод Смоленском начали переговоры с польским королёмСигизмундомо приглашении на русское царство королевичаВладислава. И не тот ли это Филарет, отец Михаила Федоровича, первого из династии Романовых? Ох как все у нас интересно!

Но вернемся в наше время. Сейчас страна находится в ситуации эпидемиологической опасности. Государство и власти предпринимают огромные усилия, чтобы минимизировать последствия короновируса для нашей страны – школы отправляются на каникулы, зрелищные мероприятия приостанавливаются – все для безопасности. А что же наш герой? Буквально два дня назад (15 марта), вернувшись из Германии он пишет в своем блоге, что нет смысла в карантинах и нет смысла закрывать университеты и школы. Понятно, что нашему православно-католическому иезуиту Президент Российской Федерации не указ, как, наверное, не указ он (Президент) и собственным сотрудникам администрации президента, активно поддерживающих нашего геройчика.

А, может этот пост появился сразу после возвращения из Германии, потому что инструкции главой всемирного союза староверов получены? 

И вот что удивительно, вторят ему и глава Мурманской митрополии Митрофан (Баданин) который заявляет журналистам, что во вверенных ему храмах вместо мер профилактики коронавируса, перечисленных в постановлении регионального правительства, будут использовать молитву.

В какой момент сошлись интересы православно-католического иезуита возглавляющего всемирного союза староверов и чиновников от православия, ведь по сути глава Мурманской митрополии Митрофан, это просто чиновник и какая роль в этом митрополита Иллариона, так активно продвигавшего нашего героя и этот самый только что созданный союз (т.н. Всемирный союз староверов «Русская вера» основан 25 июля 2019 года)? Иезуиты со своими сторонниками как в смутное время готовят очередной раскол? Готовят вымирание нашего народа?

В целом, в этой истории вызывает удивление благодушное отношение к этому некоторых представителей власти. Как можно, заведомо враждебного государству деятеля стараться продвигать на всевозможные должности? Хорошо, что еще успели остановить выдвижение этого гапончика в общественную палату. У нас есть закон об иностранных агентах. А кем может являться еще провокатор, работающий на западных покровителей и все свои усилия прикладывающий к развалу нашей страны?

Кстати, обратите внимание, там ведь вся семья такая. Помните, такой посол США в России Майкл Макфол? Именно к нему в гости любили ходить наши так называемые демократы. Именно этот человек публично заявил, что Путин представляет собой «параноидального лидера, которому нужны внешние враги в качестве средства создания внутренней легитимности»  (тут ссылочку, что бы не обвиняли в наговоре и клевете!). К чему я это? Да очень просто – кто чаще всего был приглашен выступать в американском посольстве не из американских исполнителей? Правильно – Светлана Касьян! Любимая певица Папы Римского Франциска, даже награду получила – орден Святого Сильвестра – предназначен для награждения мирян, имеющих заслуги перед католической церковью и Святым Престолом. Что же такого сделал Светлана, чтобы заслужить 5 по ранку орден Святого Перестола? Мне, конечно, сейчас начнут рассказывать про то, что этот орден для мирян и отражает их мирские заслуги… Я соглашусь – мирские заслуги! Только перед кем? 

И да, Светлана Касьян супруга Леонида Севастьянова, геройчика нашего повествования. Вот уж воистину! Муж и жена – одна сатана!

Так как же так получается, что системно чужие нашей стране люди, причем не просто чужие, а активно работающие против нее имеют поддержку определенных государственных чиновников, церковных иерархов? 

Поговорим и об этом!

Автор материала
Места действия и организации:
Россия, РПЦ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 59

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка