Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

После предупреждения ФАС, Wildberries принял ряд мер, которые упростили работу продавцов

Дата публикации: 16.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Хорошо сидим
После предупреждения ФАС, Wildberries принял ряд мер, которые упростили работу продавцов

В связи с предупреждением Федеральной антимонопольной службы (ФАС), маркетплейс Wildberries принял ряд мер, которые значительно упростили работу продавцов. Как сообщается в пресс-релизе площадки, компания внедрила новую систему тарифов на хранение товаров на складе и логистику, а также снизила размер некоторых удержаний. Одно из ключевых изменений заключается в том, что ответственность продавцов за различные нарушения договора теперь четко описана, исключая возможную неопределенность. 

Кроме того, Wildberries полностью пересмотрели подход к управлению стоимостью хранения и логистики. Теперь продавцы имеют возможность бессрочно закрепить тариф на хранение товаров, что позволяет снизить расходы и делает условия работы более предсказуемыми. Одновременно стоимость перевозки товаров от склада до пункта выдачи теперь можно фиксировать на 60 или 90 дней, в зависимости от категории товара. 

Изменен подход к удержаниям и правилам блокировки личных кабинетов продавцов. Причины для возможного назначения штрафов теперь явно указаны в оферте, а также прописаны правила полной или частичной блокировки личного кабинета, а также порядок его восстановления и сроки рассмотрения обращений.    

Процедура приемки и сортировки товара для продавцов, работающих по моделям продаж со склада Wildberries и со своего собственного, также теперь детально описана в оферте. Например, время приемки товара по модели "маркетплейс" теперь определяется моментом считывания штрихкода коробки при приемке на воротах, а не моментом сканирования каждой единицы товара при сортировке, что значительно упрощает процесс. 

Wildberries также уделили внимание недобросовестному поведению продавцов и определили их признаки в оферте. Исходя из этих признаков, площадка может временно ограничить вывод средств из личного кабинета продавцов. Компания также прописала случаи, когда может отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.

Следует отметить, что все эти изменения и усовершенствования в работе Wildberries были внесены в ответ на предупреждение ФАС, выданное в апреле.                                  

Места действия и организации:
Wildberries, ФАС
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости