Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

После резолюции В.В.Путина, дело о Климовском патронном заводе дошло до кассационной инстанции

Дата публикации: 20.05.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Москва
Категория: / Судьи
После резолюции В.В.Путина, дело о Климовском патронном заводе дошло до кассационной инстанции

Постановлением арбитражного суда Московского округа от 15 мая 2024 года было принято решение о деле № а40-240154/2022, связанном с кассационной жалобой СМИ "Момент Истины". 

Суд первой инстанции от 03 июля 2023 года и решение девятого арбитражного апелляционного суда от 26 декабря 2023 года, касающиеся иска ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" против ООО "Момент Истины", Гнеушева Е.Н., Симонова С.Ю. и Полетаева В.К. в защиту деловой репутации, были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в суде первой инстанции.

Ранее суды двух инстанций ошибочно признали информацию, размещенную на YouTube-канале "Момент Истины" о работе и прежнем руководстве ЗАО "Климовский специализированный патронный завод", клеветой на честь и достоинство, не соответствующей реальности.

Однако 09.01.2024 года (после вынесения указанных судебных актов) стало известно, что ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" в Подольске будет национализирован по решению Владимира Путина. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что два собственника завода в настоящее время находятся за границей. В связи с ограничением поставки энергоресурсов в жилые дома и организацию нескольких уголовных дел, был задержан заместитель главы администрации Подольска, начальник аварийной котельной и генеральный директор ЗАО "Климовский специализированный патронный завод". 

Информация о нарушениях в работе завода и преступлениях руководства, полученная в ходе расследований соответствующими органами, повторно просочилась в СМИ и подтвердила факты, озвученные ответчиками в видео, размещенном на YouTube-канале "Момент Истины".

Кассационная инстанция обратила внимание на этот факт, а также на многочисленные доказательства ответчиков и отменила предыдущие судебные приказы по делу. 

Юрист адвокатского бюро г. Москвы "Соколов, Трусов и Партнеры" Гильманова Регина Рафиковна представляла интересы СМИ "Момент Истины".

Предатели в тылу России! Кто разворовывает стратегический завод патронов ЗАО «КСПЗ». Сахарова

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
steplaw.ru/, МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости