Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Последний полет Falcon 10: судьба крупных бизнесменов из Волгодонска зависела от технической неисправности

Дата публикации: 22.01.2024
Редактор: Крылова Анна
Последний полет Falcon 10: судьба крупных бизнесменов из Волгодонска зависела от технической неисправности

Вчера страну потрясла новость о крушении бизнесджета Falcon 10 на северо-востоке Афганистана. Об этом сообщили представители авиакомпании. Судя по имеющимся данным, авиакатастрофа произошла в горах провинции Бадахшан. Самолет с бортовым номером RA-09011 следовал маршрутом из Гои (Индия) в Ташкент с запланированной дозаправкой, а затем планировалась посадка на аэродроме Жуковского в Москве.

К несчастью, около 19:00 экипаж уведомил диспетчера о проблемной ситуации с топливом и принял решение о посадке на аэродроме в Таджикистане, в городе Куляб. Однако в 19:30 самолет потерял силу двигателей, после чего связь с Falcon прервалась, и он разбился в горах Афганистана.

На борту самолета находились шесть человек: два члена экипажа, два медицинских работника и супружеская пара Анна и Анатолий Евсюковы – крупные предприниматели из Волгодонска. Пара отдыхала в Таиланде, где, к несчастью, Анна заболела и была госпитализирована в больницу в Паттайе. При сложившейся ситуации ей требовалась срочная медицинская помощь, и было решено перевезти ее на заказном самолете в Москву.

Однако, судьба сделала свое черное дело, и в результате крушения Falcon 10, пара, по предварительной информации, погибла.

Тем не менее, есть и хорошие новости в этой страшной истории. Двое членов экипажа – Дмитрий Беляков и Аркадий Грачев, а также два медицинских работника – Игорь Сывороткин и Павел Попов, смогли выжить. Один из пострадавших смог добраться до ближайшего населенного пункта и запросить помощи. Все раненые, пострадавшие в результате авиакатастрофы, были доставлены в больницу с различными травмами.

Сейчас ведется расследование данного происшествия, а родным и близким погибших выражена искренняя соболезнования. Надеемся, что выжившим удастся вселить новую надежду и прийти в себя после этой страшной трагедии.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости