Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Повар "Савон-К" и его сообщники обвиняются в изготовлении и сбыте опасной продукции

Дата публикации: 20.06.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Хорошо сидим
Повар "Савон-К" и его сообщники обвиняются в изготовлении и сбыте опасной продукции

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал повара компании "Савон-К" Карима Рахимовича Норматова на срок до 15 августа 2024 года. Он обвиняется в нарушении требований безопасности при производстве блюда "Лобио", которое привело к массовому отравлению более 120 человек. 

По версии следствия, Норматов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, нарушил требования безопасности при изготовлении 2336 порций "Лобио". Блюдо было упаковано в индивидуальные вакуумные упаковки и продано через онлайн-магазин "Самокат". 

В результате употребления "Лобио" более 120 человек госпитализированы в больницы Москвы и Подмосковья с диагнозом "Ботулизм". 

Норматов обвиняется по части 2 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Следствие продолжает расследование, устанавливая все обстоятельства произошедшего и иных лиц, причастных к массовому отравлению.

Напоминаем, что генеральный директор сервиса доставки «Кухня на районе» Антон Лозин, руководитель отдела контроля качества «ЛокалКитчен» Елена Машкова и фактический руководитель компании «Савон-К» Владимир Шин были арестованы. Следственный комитет сообщил, что с задержанными проводится допрос и рассматривается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Роспотребнадзор также установил девять организаций, использующих заражённую фасоль, в том числе ООО «ЛокалКитчен», шесть из которых не уведомили о начале своей деятельности. Их деятельность приостановлена. По заявлению Роспотребнадзора, свыше 100 деклараций о соответствии продукции были отозваны, совместно с МВД проведены мероприятия по 1,6 тыс. адресам, выявлены лица с симптомами заболевания.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости