Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Правовая помощь новым регионам России – одно из важнейших направлений комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН)

Дата публикации: 17.04.2023
Автор: Аранибар Антон,
Редактор: Островский Николай
Правовая помощь новым регионам России – одно из важнейших направлений комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН)

В современном мире вопросы правовой помощи и, соответственно, правовой защищенности населения и предпринимателей играют наиважнейшую роль. Ни для кого не секрет, что без надлежащей юридической помощи, жители России, а в особенности, жители её новых регионов, могут оказаться в ситуации, при которой они не смогут реализовать свои права, так как элементарно не знают действующего законодательства России.

Мы знаем множество примеров, когда, казалось бы, на первый взгляд пустяковая ситуация, в отсутствии квалифицированной юридической помощи, превращается в настоящую головную боль.

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании Рабочей группы в РСПП по развитию КСОБЖН 05.04.2023 г., являлся вопрос организации работы по оказанию правовой помощи новым регионам России и их жителям (включая бизнес). В соответствующем протоколе зафиксировано, что члены Рабочей группы Аранибар Антон Хорхевич и Каленов Андрей Васильевич должны организовать работу по оказанию правовой помощи новым регионам России, так как правовая защищенность населения – это одно из важнейших условий существования комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН).

 Конечно же, кто-то может возразить: ведь в новых регионах есть адвокаты, которые должны работать в соответствии с действующим законодательством России, и эти адвокаты могут оказывать жителям и предпринимателям юридическую помощь, стали появляться многофункциональные центры и так далее. Однако, мы прекрасно понимаем, что, во-первых, местные адвокаты не знают досконально Российского законодательства, а, во-вторых, они работают за вознаграждение, а у жителей новых регионов и даже у предпринимателей нет возможности им платить.

При этом, мы знаем, что Российский союз промышленников и предпринимателей объединяет крупные патриотически настроенные предприятия и именно при РСПП (и за счет РСПП) в развитие программы комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, в новых регионах России могли бы быть созданы правовые центры, в которых юристы и адвокаты будут на безвозмездной основе оказывать населению и бизнесу юридическую помощь, параллельно обучая местных юристов и адвокатов Российскому законодательству.

Предполагается, что правовые центры будут действовать для жителей новых регионов России по принципу «одного окна». Любой человек, у которого есть некая проблема или вопрос сможет обратиться в правовой центр и получить квалифицированную юридическую помощь по нескольким (либо по всем вместе) направлениям, которые условно можно разделить на следующие группы:

1. Правовая помощь и консалтинг;

2. Адвокатская защита;

3. Правозащитная деятельность.   

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости