Курс валют:
USD 58.1006   EUR 56.4751 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Правозащитный ресурс

Дата публикации: 09.08.2022
Автор: Захаров Евгений,
Редактор: Островский Николай
Правозащитный ресурс
В Аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой прошла рабочая встреча советника омбудсмена Екатерины Якимович, зампреда Молодёжного совета Максима Девятерова с председателем Молодёжного общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека города Москвы, членом Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Денисом Лыткиным, который участвовал в Слете «Послы Победы. Ленинград», проходившем в Ленинградской области. 
 
Как отметил Денис Лыткин перед началом встречи: «Слет был интересен и полезен волонтерам Победы со всей России, а также Луганской и Донецкой республик. Проведена для участников Слета обширная образовательная программа по развитию и поддержке компетенций. Добровольцы сопровождали ветеранов, оказывали помощь на трибунах, координировали зрителей парада Военно-Морского флота и гостей. Несмотря на погодные условия, мероприятие прошло на высшем уровне, а добровольцы показали свой профессионализм». 
 
«Молодежным советам при Уполномоченных по правам человека всех регионов стоит обратить внимание на мониторинг в режиме реального времени и наблюдать социальные обратные связи, явления и корректировать молодежную политику в своём регионе с учетом специфики, видеть и решать проблемы, ведущие к социальному взрыву и катаклизму. Работа ведется по всем основным направлениям правозащиты, такие как гражданские, политические, экономические, социальные, культурные и духовные права», - сказал Денис Лыткин. 
 
В ходе встречи, которая прошла в деловой и дружеской атмосфере, были обсуждены вопросы в сфере защиты прав граждан, которых привлекают различные организации в качестве волонтёров (добровольцев), а также вопросы межрегионального сотрудничества и взаимодействия, обмена опытом по вопросам, касающихся молодёжной политики Российской Федерации, Ленинградской области и города Москвы, в частности, получения молодёжью опыта в области защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. 
 
«Важно развивать стратегию молодежной политики в СПб - разрабатывать и использовать новые механизмы, в том числе взаимодействия между молодежными объединениями. Делать это профессионально, с учетом петербургской идентичности», - отметила Екатерина Якимович. 
 
По итогам встречи заместитель председателя Молодежного совета Максим Девятеров, советник Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, ответственный секретарь Молодежного совета Екатерина Якимович и Денис Лыткин отметили важность повышения взаимодействия и межрегионального сотрудничества, чтобы деятельность молодёжных общественных организаций содействовала формированию у молодого поколения нашей страны активной гражданской позиции, обеспечения диалога между органами исполнительной, законодательной власти, общественными организациями и молодежным сообществом. 
 
«Молодежная политика в России нацелена на развитие потенциала молодых людей, предоставление им возможности для самореализации. Поэтому для лучшего применения этой возможности, мы должны сами определять свои перспективы и вектор их развития», - сказал Максим Девятеров. 

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15