
Сегодня, 7 и 8 ноября, в Киргизии государственный праздник — день истории и памяти предков. И это, пожалуй, самая правильная формулировка названия, которое можно было дать этому дню. То, что с нами происходило, что еще до сих происходит — всему причиной являемся мы сами. Удел народов, берущих на себя функции лидера идти путем проб и ошибок, и получать заслуженную кару на каждый неверный шаг. Потому как каждый неверный шаг — меняет судьбу миллионов и не только лидеров, но и всех, кто признал лидера.
На первый взгляд понятная цепочка событий, тем не менее, имела много субъективных совпадений и случайностей, которые вкупе дали известный результат в виде революции. Каждое новое расследование раскрывает все новые и новые факты, которые указывают на прямое следствие последующих событий. А сколько еще всего осталось неизвестным и, может быть, не станет известным никогда. Когда подробно вникаешь во все нюансы происходящего, особенно когда эти нюансы касаются, казалось бы, отдельных личностей и совсем незначительных событий, но, при этом, имеющих чересчур серьезные последствия, то возникает впечатление, что сам Господь вел нас. Он устал нас спасать и решил показать, что может быть со всеми нами, если мы не одумаемся. Но пройдя через чистилище социализма мы узнали и несовершенство мира, мы поняли, что мир нестабилен. И даже, если отрубить одну голову дракона, то обязательно вырастет другая. Дело в нас самих.
Излагать цепочку доводов, из которых сформировались выводы долго, для этого надо писать не статью, а книгу. Очевидно, что во многом в известным нам результатам мы пришли при существенной помощи из вне. Сначала это были усилия разведок стран Антанты — наших союзников. Конечно, они рассчитывали, что из всех их усилий получится Февральская революция, но и такой исход был для них желанным результатам. При чем тут Антанта спросите вы? Все просто. Дотошные исследования пытливых говорят о том, что Российский Император был близок к мысли о необходимости заключения мира с Кайзером. Тем более, что с каждым днем становилось очевидным, что война для России была бессмысленная и непривычной. Не отечественная война на своей территории — это было впервые и действительно не имело никакого смысла. Обещанные России проливы были далеко для понимания реальных тружеников войны. Сам, Николай Второй не мог заключить мир, ибо он дал свое монаршее слово, поэтому вопрос его отрешения давно уже зрел в нем самом. Именно поэтому генералу Русскому не пришлось прилагать много усилий, чтобы убедить Царя подписать отречение. Спецслужбы России не просто работали плохо, их практически не было. Да и те, что были, были связаны по рукам и ногам бесконечными интригами. В этих условиях шпионы всех мастей чувствовали себя вольготно среди российского болота. Сначала шпионы Антанты делали все, чтобы не допустить мира с Германией и добились этой цели. Затем, Германия отплатила этой же монетой, выведя Россию из войны, способствуя октябрьскому перевороту. Германию это уже не спасло, и тот факт, что Великобритания проделала фактически тот же фокус с Германией, что и с Россией, результатом которого, в частности стало появление Баварской Советской Республики, депутатом которой был среди прочих и Адольф Гитлер, говорит о том, что именно так оно и было. Именно этот период следует считать началом практики ведения гибридных войн. Наш же патриотизм оказался и нашим слабым местом, так как пропасть между истинными патриотами и народом была безразмерна.
Но наличие
Именно киргизы одними из первых вступили в сражение с ИГИЛ (организацией запрещенной на территории Российской Федерации) в 1997 году в Баткенской области, преградив путь воинствующим бандам на север.
Русские могут класть свои жизни, не оглядываясь на причины, побудившие их сделать это. Мы этому научили многие народы, которые встали с нами на один путь. Россия никогда не умела быть благодарной, ни к своим, ни к чужим. Мы все принимает это и с этим живем, оставаясь ее патриотами: «Пусть кричат уродина, а она нам нравится…»
С праздником, Вас, братья!
Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.