Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предприятия России - Защитникам Отечества!

Дата публикации: 27.04.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
Предприятия России - Защитникам Отечества!

21-22 апреля 2023 года в Москве, на территории ВДНХ в павильоне № 55 были проведены специализированные выставки: «Экипировка», «Начальная военная подготовка», «Военно-полевая хирургия». Организатор мероприятий — Объединение выставочных компаний «БИЗОН», устроитель форумов и выставок в сфере безопасности с 1995 года, бессменный организатор выставки "Интерполитех".

Тематика выставок сегодня оказалась очень актуальной, многие посетители приходят не просто посмотреть, а специально к определённым производствам заключить договора. Новые  разработки в отраслях современной экипировки и амуниции, средств индивидуальной защиты уже апробированы и хорошо себя зарекомендовали в зоне СВО. Оперативные задачи в экстренных и военно-полевых условиях затребовали инновационные решения. Такие как костюм Богомол Z, невидимый для тепловизоров или складная быстро возводимая палатка для проживания в полевых условиях. И, конечно, на выставке были представлены несколько новейших бронежилетов от разных российских производителей. Оперируя данными, полученными от пользователей, производители постоянно усовершенствуют средства индивидуальной бронезащиты, добавляя элементы частичной защиты конечностей, шейного отдела и разрабатывая специальную одежду под бронежилеты. В рамках выставки прошел круглый стол по женской линии экипировки, в работе которого приняли участие профильные специалисты, производители одежды для военных нужд, представители организаций и ведомств, занимающихся оснащением и экипировкой военнослужащих, а также женщины военнослужащие. Одним из основных вопросов заседания стал вопрос о создании линии военно-полевой женской одежды. 

Генеральный директор «Оружейной мануфактуры» Яков Александрович Костюк предложил создать на базе его предприятия женскую линейку одежды военно-полевой формы, что получило одобрение на формирование рабочей группы по данному вопросу от экспертов, в частности от  Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, члена Центральной ревизионной комиссии ОНФ, координатора законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе Натальи Васильевны Костенко. Пока специализированной женской экипировки у нас нет, несмотря на явные различия в мужской и женской анатомии.  Возможно на следующей выставке мы увидим первые образцы.

Возле интерактивных стрелковых тренажеров было многолюдно - посетителям предлагалось протестировать то оснащение, которое будет на базе начальных военно-учебных заведений, спортплощадок, лагерей и на котором будут учиться наши школьники и студенты. Возрастных ограничений нет. На фото тренажер комплектуется программой SCATT ГТО / НВП, которая обладает базовыми функциями, необходимыми для развития и совершенствования стрелковых навыков для любого пользователя. Тренажёр учебного центра "Авангард" представляет собой электронный тир, оборудованный макетами стрелкового оружия с имитацией отдачи.

Из интересного отечественные предприятия продемонстрировали  – противодроновое ружье ПАРС-С "Степашка" (производство компании "Локмас"), реактивный FVP-дрон-камикадзе самолетного типа, система, которая позволяет управлять дроном с помощью VR очков (производство компании "Беспилотные аппараты").

По итогам выставок принято решение о создании отраслевой рабочей группы по выработке предложений по развитию современного оснащения подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и специальных подразделений, выполняющих задачи оказания медицинской помощи в полевых условиях, разработке и направлении предложений в заинтересованные министерства и ведомства.

Общее количество посетителей составило около 8000 специалистов — представителей государственных ведомств и профильных организаций, медицинских и учебных учреждений, отраслевых разработчиков, производителей и поставщиков.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости