Курс валют:
USD 64.1213   EUR 70.6040 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Председатель Мосгорсуда: следователи разучились собирать доказательства

Дата публикации: 27.12.2018

Cледователи разучились собирать и анализировать доказательства, считает  председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Об этом она заявила в рамках подведения итогов рассмотрения районными судами дел с участием присяжных.

Глава Мосгорсуда обратила внимание на то, что сегодня практически второй вердикт – оправдательный, а в четырех случаях из шести присяжные единодушны в своем решении о невиновности. Это, по словам Егоровой, говорит о сильной работе стороны защиты. Но вместе с этим речь идет и о низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Егорова отметила, что, к сожалению, следователи разучились собирать и анализировать доказательства.

Также было сказано, что присяжные – это обычные люди, которые далеки от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того что увидели в судебном заседании.

Ранее СМИ писали о том, что генеральный прокурор Юрий Чайка отметил, что в работе отечественных следователей за последние десятилетия произошла деградация. По словам прокурора, 20-25 лет назад следователь и преступник вели борьбу интеллектов, а сегодня все достаточно просто: СИЗО, особый порядок, в котором сегодня рассматривается до 70% дел. Таким образом и наступает деградация.


Места действия и организации: Мосгорсуд, Россия, Следственный комитет России
Сейчас читают