Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Премия в 500%. Чиновники, не шиковать!

Дата публикации: 18.01.2019

В Хабаровске с новой силой вспыхнул скандал вокруг премий в 500 процентов. Грандиозное поощрение получила команда нового губернатора, хотя многие даже пары месяцев не проработали. 

Ситуацию прояснила замминистра финансов правительства республики. Она рассказала, что новые чиновники были поощрены из денег, которые отобрали у бюджетников. Конечно, она уже уволена. 
 
В постоянном представительстве Республики Хакасия в Москве пока дают только один ответ: «отказ от комментариев». 

В этом старинном доме в самом центре Москвы работает чиновница, которая установила «премиальный рекорд» страны, – Юлия Исмагилова. В должности руководителя представительства республики в Москве ее утвердили 12 декабря, а через 2 дня глава Хакасии Валентина Коновалова подписала распоряжение о выплате Исмагиловой премии в размере 200% от «месячного содержания» – оклад плюс надбавки. Сразу после назначения на должность Исмагилова в одном из интервью заявила о том, что она не будет шиковать, а наоборот, будет стараться сократить расходы. 

Юлия Исмагилова отметила, что губернатор поставил задачу: сократить расходы, никакой роскоши не будет.

В декабре Юлия опять получила премию, и теперь уже речь шла о 300% оклада. СМИ удалось выяснить, что предыдущий представитель республики в Москве получал на руки 159,5 тысячи рублей в месяц. В результате чего можно сделать вывод, что Исмагилова менее чем за месяц за счет одних  премий могла заработать почти миллион рублей.

По бухгалтерии все эти премии проходили с формулировкой «за отличное выполнение отдельных заданий». Возможно, это награда за то, что Исмагилова прислала в Хакасию 50-страничный отчет о проведенной инвентаризации.

Министр финансов республики Ирина Войнова заявила на днях, что премия чиновникам выплачивается из бюджетных источников, и, по решению главы республики, в этом году она будет уменьшена в размере. При этом сама Войнова в декабре 2018 года также получила двойную премию. 

Не так давно внутри Минфина республики произошел своеобразный мини-скандал. Замминистра Галина Спиридонова высказала свое возмущение по поводу того, что премию начальникам выплатили за счет «экономии фонда заработной платы». Получается, что деньги взяли за счет рядовых сотрудников, которых банально оставили без новогодних выплат. После этого высказывания Спиридонова в министерстве не работает.

Список «премиальных» чиновников региона достаточно большой. В него входит первый замглавы республики Андрей Асочаков, глава местного Минсельхоза Александр Башков и его зам Богдан Павленко. 

Чиновники получают грандиозные премии, а вот на местных жителей денег нет. В частности, у жительницы Абакана Галины Арчимаевой большая проблема с домом. Местные чиновники отказываются признавать ветхое жилье аварийным. Жители сами, за свой счет, заказали экспертизу, которая показала стопроцентную изношенность. Власть же ничего не делает. 


Места действия и организации: г. Хабаровск, Республика Хакасия, премия, чиновник
Сейчас читают