Курс валют:

Автор: Капитонова Яна,
Редактор: Островский Николай
Пресс-центр ветеранского движения ЗАО: обмен опытом и поиск новых форм работы

Встреча состоялась в ГБОУ «Школа 627 имени генерала Д. Д. Лелюшенко» в музее Боевой Славы 4-й гвардейской танковой армии. Наряду с представителями школы директором Людмилой Васильевной Павлюченко, заместителем директора по воспитательной работе Марианной Вячеславовной Бондаренко, руководителем музея Артемом Дмитриевичем Мотылевым, на встрече участвовала, несколько лет назад заложившая традицию проведения подобных встреч именно в стенах музея «Боевой Славы» глава управы района Замоскворечье Наталья Николаевна Романова.

Пресс-центр ветеранского движения ЗАО: обмен опытом и поиск новых форм работы

Сигналом к началу встречи с заместителем председателя пресс-центра Совета ветеранов ЗАО Яной Капитоновой послужило рвение ветеранского движения Замоскворечье обратить внимание общественных организаций, жителей на необходимость вовлечения людей старшего поколения в культурную, спортивную, общественную жизнь района и направить предстоящий разговор в русло заявленной для обсуждения темы «Организация и работа пресс-центра ветеранской организации Замоскворечье».

Тон встречи задала глава управы района Замоскворечье Наталья Николаевна Романова: «Нашему совету ветеранов необходимо стараться сделать так, чтобы представители старшего поколения жили в районе полной жизнью. Мы не только должны приглашать их на мероприятия, вовлекать в нашу деятельность, давать человеку возможность раскрыться, но и освещать проводимые мероприятия в средствах массовой информации, тем самым показывать, что и на заслуженном отдыхе можно жить интересно и полнокровно», — сказала она.

«Пресса рассматривается, прежде всего, как средство привлечения читателей, зрителей, а позже уже и участников мероприятия, пропаганды идеи, привлечения внимания к вопросу или проблеме. Здесь необходимо обеспечить максимально возможный уровень работы с прессой, увеличить ее присутствие на мероприятиях, совещаниях и встречах, что в свою очередь послужит популяризацией ветеранского движения в вашем районе в целом. Пресс-центр ветеранской организации Западного округа готов поддержать коллег из района Замоскворечье, поделиться личным опытом», — предложила обменяться опытом Яна Капитонова.

«Бережное отношение к традициям, уважение к людям старшего поколения складываются, в частности, и из тех примеров, которые мы, подаем молодым. Сегодня наш музей стал центром гражданского и военно-патриотического воспитания не только школы, но и всего района Замоскворечье. В музее разработана целая коллекция экскурсий. Экскурсии ведут учащиеся школы-активисты музея. Мы готовы поддержать наших ветеранов и начать принимать активное участие в работе пресс-центра», — сообщил руководитель музея Артем Дмитриевич Мотылев.

По общему мнению участников встречи обмен опытом работы был полезным. Принято решение продолжить деловые и творческие контакты между ветеранскими организациями Западного округа и района Замоскворечье.

После встречи Артем Дмитриевич провел для нас экскурсию по музею: «В старом здании школы ещё 1937 года постройки в 1943 формировался штаб 4-й танковой армии. Именно из этих стен уходили на фронт будущие командиры. В 1978 году был открыт музей и до сегодняшнего дня является „Штабом“ Совета ветеранов 4-й гвардейской танковой армии. Сегодня это целый музейный комплекс, состоящий из площадки боевой техники, галереи „Мужества“, „Доблести и славы“, самого музея. Общая площадь составляет более 400 кв. м.».

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7