Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Президент Всероссийского общества глухих и его подчиненные арестованы по делу о мошенничестве

Дата публикации: 22.02.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Президент Всероссийского общества глухих и его подчиненные арестованы по делу о мошенничестве

Арест президента Всероссийского общества глухих: Масштабное мошенничество и огромный ущерб. 

Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов и ряд его подчиненных были арестованы по обвинению в мошенничестве особо крупном размере. Мещанский суд Москвы принял решение о содержании их под стражей до 8 апреля 2024 года. Информация, полученная от следствия, гласит, что Иванов вместе с другими высокопоставленными членами организации подозревается в незаконной продаже недвижимости, принадлежащей обществу глухих, по заниженной стоимости, что причинило ему значительный ущерб, вполне возможно составляющий несколько десятков миллионов рублей.

Как уже сообщалось ранее, сотрудники следственного департамента МВД выявили преступную схему Станислава Иванова, а также первого вице-президента ВОГ Евгения Безрукова, вице-президента Венеру Гаулстон, помощника президента организации Михаила Брагина, бывшего вице-президента Вадима Иванченко и других бывших руководителей отделов ВОГ. Прошлой весной бывшего главу организации Валерия Рухледева приговорили к семи годам колонии за растрату более 50 миллионов рублей. 

Судебные заседания, постановления Мещанского районного суда Москвы, предоставленные пресс-службой московского городского суда, свидетельствуют о том, что в отношении Иванова и других фигурантов были выбрана мера пресечения, заключение под стражу. Обвиняемые предъявлено участие в растрате имущества общества.

Скандалы

В течение последних лет Всероссийская организация инвалидов (ВОГ) считалась главным голосом и представителем инвалидов в России. Однако, недавние события и скандалы связанные с ее руководителем, привели к серьезным разочарованиям и раскрыли скрытую сторону этой организации.

Разочарование в Иванове, руководителе ВОГ, было вызвано не только финансовыми делами организации. Во время своей кампании для президентских выборов в ВОГ, Иванов намекал на свои связи в администрации президента и министерстве труда и социальной защиты. Он даже входит в комиссию при президенте РФ по делам инвалидов и общался с высокопоставленными чиновниками. Недавно он даже был приглашен на встречу с президентом РФ и организациями инвалидов. Однако, после этого момента, его встречи с представителями верховной власти стали редкими.

Вместо того чтобы заниматься наболевшими проблемами инвалидов, другие представители ВОГ в регионах активно работали над улучшением собственной жизни.

Оказалось, что связи Иванова лежат не только в России. Он вместе с помощницей зарегистрировал организацию под названием "DeafSkills" в Нидерландах, которая проводит конкурс профессионального мастерства для людей с нарушениями слуха. Хотя конкурс получил грант от государственных фондов, Иванов и его помощница открыли собственный юридический филиал в Великобритании. Это вызывает вопросы о том, почему такая важная инициатива должна быть организована из-за границы, особенно с использованием государственных средств.

Дополнительно, возникают вопросы о финансовых делах Станислава Иванова и его помощницы. У них есть несколько дорогих автомобилей и недвижимость в Москве. Значительное имущество было приобретено в период их работы в ВОГ. Помимо этого, они занимались продажей имущества и даже получили гранты от международных организаций, перечисляя их на личные банковские счета. Весь этот поток денег и скрытые сделки вызывают серьезные вопросы.

Теперь, со скандалами и задержаниями в руководстве ВОГ, настал момент истины.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости