Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Приморский депутат осужден на 1,5 года за мошенничество

Дата публикации: 16.01.2019
Редактор: Островский Николай

В Приморье депутата городской думы Большого Камня приговорили к 1,5 года лишения свободы за мошенничество с землей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина, отметив, что депутат признан виновным по статье УК РФ «Мошенничество».

Телегина также отметила, что осужденный, действуя из корыстных побуждений обманным путем, приобрел по заниженной выкупной стоимости два участка земли. В частности, чиновник представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на участках земли объектах недвижимости. Воспользовавшись этими документами, депутат приобрел землю по льготной цене. Таким образом, городскому округу был причинен ущерб на сумму 882 тысячи рублей.
 
После совершения сделки земельные участки были проданы лицам, не осведомленным о незаконной схеме их приобретения.
 
По словам Телегиной, суд признал чиновника виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы. Отбывать наказание депутат будет в исправительной колонии общего режима.
 
Также стало известно, что исковые требования прокурора о взыскании 882 тысяч рублей в бюджет ГО Большой Камень исполнены в добровольно порядке. Ущерб был возмещен в полном объеме.
 
Приговор еще не вступил в законную силу.


Места действия и организации: ГО Большой Камень
Сейчас читают