Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Призвать к ответу

Дата публикации: 26.12.2019
Автор: Лыткин Денис,
Редактор: Эльвира Брякина
Призвать к ответу

В городе Москве специальные службы (полиция, пожарные, МЧС, скорая помощь) в период ноября-декабря 2019 года все чаще стали отвлекать ложными вызовами о минировании школ, детских садов, торговых центров, транспортных узлов, судов и других мест большого скопления москвичей.

Только в Можайском районе столицы в период с 01.12.2019 по 18.12.2019 года поступило более 25 ложных анонимных вызовов угрозы взрыва.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил об эвакуации школ в ЦАО, СВАО, ЮЗАО, ЗАО и другие округа столицы. В частности, были эвакуированы школы на Новослободской и Таллинской улицах, Мичуринском проспекте, Можайском шоссе, Зеленограде и др.

По данным источника, анонимный звонок также получили по угрозе взрыва на Киевском вокзале.

Очередная волна звонков о минировании в России началась 28 ноября. Из-за сообщений об угрозах взрывов эвакуировали более 300 тысяч человек из более чем трех тысяч зданий. Все угрозы были ложными.

Ранее в Государственной Думой РФ принят законопроект, предусматривающий меры по борьбе с продажей нелегальных SIM-карт и о запрете продаж SIM-карт абонентам без предоставления ими своих паспортных данных. На данный момент имеется возможность совершать противоправные действия с мобильных телефонов по не зарегистрированным SIM-картам.

Законопроект гласит, что все абоненты сотовых сетей России должны идентифицироваться в обязательном порядке, и это означает, что те люди, кто умышленно купил SIM-карту по чужому паспорту или вовсе без удостоверения личности, лишь только будут отключены от сети. То есть, на данный момент имеется возможность использования не зарегистрированной SIM-карты на короткое время.

Необходимо внести поправку в действующее законодательство (регламент): чтобы активация (включение) SIM-карты абонента без внесения и что самое важное без подтверждения паспортных данных была не возможной во всех операторах сотовой и мобильной связи, действующих на территории Российской Федерации.

На данный момент имеется законопроект о запрете использования e-mail (электронных почт) без обязательной идентификации по номеру телефона, но так как не все номера россиян оформлены на их паспортные данные, не каждый гражданин РФ окажется идентифицирован. Также на данный момент имеется возможность подмены IP - адресов и VPN каналов и остаться не идентифицированным.

Необходимо внести законодательную поправку в части: обязательной идентификации электронных почт (всех компаний, работающих на территории Российской Федерации), аккаунтов в социальных сетях и других каналов передачи информации и связи по паспорту.

Данные предложения помогут снизить к минимуму возможность совершения противоправных действий и быть не замеченным в рамках правового поля и оперативно-следственных мероприятий, что позволит устранить возможность анонимных и ложных вызовов о чрезвычайных ситуациях.

Важно законодателям рассмотреть и внести необходимые поправки в законодательство.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Места действия и организации:
г. Москва, ложный вызов, безопасность, эвакуация
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 64

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка