Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Проблемы с мигрантами в России нарастают как снежный ком

Дата публикации: 20.11.2023
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Проблемы с мигрантами в России нарастают как снежный ком

Можно много и долго рассказывать про интернациональную дружбу, про терпимость в межнациональных отношениях и прочую толерантность. Можно. В СССР. И рассказывали, и старались применять на практике. Но СССР уже, к сожалению, давно нет. А бывшие братья и соседи по единой когда-то стране усиленно делают вид, что никогда этими самыми братьями нам и не были. Уровень русофобии в республиках бывшего СССР зашкаливает. Многие уже подзабыли, а кто-то и не знает до сих пор как уезжали, точнее убегали русские из республик Средней Азии в начале 90-х. Узбеки, таджики, киргизы, казахи как-то совсем позабыли в то время про терпимость в межнациональных отношениях. Впрочем, объективности ради, не вспоминают они об этом и сейчас. У себя, в своих странах. Разговор об этой самой терпимости возникает у них только в том случае, когда их мигранты в нашей стране начинают нарушать закон и получают за это соответствующие наказания. Вот тогда да, и толерантность и терпимость сразу возникают в их лексиконе.

Я на протяжении достаточно длительного периода времени обращаюсь к проблемам, связанным с мигрантами. Как и многие патриоты своей страны бью тревогу наблюдая за тем, как с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. Особенно сейчас, когда наша страна проводит Специальную Военную операцию и, естественно, все силы направлены на то, чтобы победить. И тем более удивительно видеть, что в этой ситуации ряд чиновников и общественных деятелей начинаю поднимать тему максимальной терпимость к мигрантам. Позвольте, господа! А вы ничего не перепутали? Может это русские призывают установить у нас в стране законы Шариата? Или это русские подростки сколачивают банды и избивают других по национальному признаку, причем снимая все на камеру и выкладывая в Интернет? Может быть русские создают закрытые национальные кафе и клубы, попасть в которые людям другой национальности невозможно? Или тысячи роликов в сети с оскорблениями русских, записывают и выкладывают сами русские? Ничего вы не перепутали господа защитники национальных диаспор.

Или вот буквально на днях Минобрнауки предложило снизить стоимость экзамена по русскому языку для мигрантов, мол непосильная для них ноша. Подождите, господин Фальков, а вы в курсе сколько денег переводят мигранты в свои страны? А то, что большинство этих же мигрантов и их работодатели не платят налоги и не делаю отчислений в различные социальные фонды, хотя той же медициной пользуются во всю. Хотите и тут для них скидочки сделать? Или вы, как и все вам подобные думаете, что Россия, как тот теленок из мультфильма «Волк и Теленок» –большой, на всех хватит!

Вообще складывается впечатление, что Специальную Военную Операцию надо расширять, открывая еще один фронт против лоббистов увеличения миграционных потоков и самих мигрантов, которые совершенно точно не понимают, что медведь он только в детских мультфильмах благодушный увалень, а в реальности один из самых серьезных хищников!

И заметьте, что еще интересно. Россия, страна изначально многоконфессиональная – столетия и православные и мусульмане прекрасно уживались вместе. Вместе создавали то величие, которым мы –с законным правом наследников– гордимся. И вот теперь какие-то мутные личности начинают нам рассказывать про то, как нам дальше жить. Нет, господа, принцип «Не лезь со своим уставом в чужой монастырь» работал и будет работать. Коль кто-то приезжает в нашу страну, то будь любезен принимать правила, которые приняты у нас, а не навязывать нам свои. Отдельно это касается некоторых мусульманских деятелей не сделавших ничего полезного для России, но уже пытающихся нас поучать. И не просто поучать, а указывать как нам жить. Как там высказался глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов: «Нам кажется, идет нагнетание этой темы, эту волну раскачивают. Мы обеспокоены тем, что эта волна на мигрантов может перекинуться на мусульман, которые являются гражданами нашей страны. Кто эту волну тогда остановит?». Мусульмане, граждане России, которые действительно считают себя Россиянами сейчас в большом количестве находятся в зоне Специальной Военной Операции или трудятся на оборонных предприятиях приближая час нашей победы. А те, за кого так переживает Краганов, это мигранты, купившие гражданство и устраивающие беспредел в наших городах. И не стремящиеся доказать своей новой Родине свою преданность.

Здесь, кстати, хотелось бы обратить внимание вот на какой момент. Может уже стоит пойти простым путем – хочешь получить гражданство Российской Федерации – пожалуй в зону СВО. Отслужил год на ленточке – получай гражданство. Не хочешь служить? Зачем тебе гражданство. Оно ведь подразумевает в том числе и защиту своей страны.

Пока же получается так – эти самые отдельные мусульманские деятели активно лоббируют увеличение миграционного потока, а какую цель преследуют? Создание крупных диаспор, не подчиняющихся властям, а потом и появление таких радикально-экстремистских анклавов. То есть создание дополнительных очагов напряженности. Другими словами, выполняют планы Запада по уничтожению России.

И в этой связи очень интересна позиция некоторых членов Общественной Палаты Российской Федерации. Например, господин Зорин, «Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции», так активно поднимающий тему мигрантофобии. Он как-то выразил отношение к русофобии в Казахстане? Или в других государствах Средней Азии? Может быть обратился с этой проблемой к своим коллегам из этих стран? Нет? странно! Может быть он не читал Указ Президента РФ N34212 мая 2023, в котором поставлена задача противодействию формированию этнических анклавов? Как тогда он занимает свою должность? А если читал, то получается, что он против Президента нашей страны выступает?

Пора уже реально прекращать этот беспредел, связанный не только с привлечением к нам в страну большого количества малограмотной рабочей силы, но и с созданием для них каких-то особых условий. В нынешней ситуации, повторюсь, гражданство надо давать только через участие в СВО. В противном случае, после нашей победы, наши ребята вернуться домой и сами наведут порядок!

Может не стоит до этого доводить?

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости