Курс валют:
USD 60.6229   EUR 62.5156 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Проект, меняющий судьбы

Дата публикации: 05.08.2022
Автор: Полозов Сергей,
Редактор: Островский Николай
Проект, меняющий судьбы

3 августа, в ресторане "Шафран" состоялась презентация мобильного приложения "ЗаДело", которое помогает поверить в чудо и решить адресные проблемы москвичей 

Новый проект объединил на своей площадке людей, которым требуется помощь, с теми, кто готов её оказать. Это новый взгляд на волонтёрство, новый вектор для тех, кто остался в безвыходном или затруднительном положении."ЗаДело" - это простое в использовании, современное приложение, которое создано доказать - объединив усилия, трудности разрешимы.

Вчера для широкой общественности была проведена презентация работы приложения. Гостями события стали представители звездного и бизнес-сообществ, НКО, общественные, политические деятели и разработчики. С идеологией и функционалом платформы участников мероприятия познакомил автор проекта Сергей Полозов.

"Новая цифровая платформа для смартфонов позволит в режиме реального времени размещать информацию с запросом о помощи от тех, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с бытовыми и жизненными трудностями, - отметил в начале своего выступления автор идеи. Категории пользователей не ограничиваются одной сферой: многодетные семьи, люди с инвалидностью, попавшие в чрезвычайные ситуации, защитники животных и другие".

Сергей Полозов рассказал, что в нашей стране активно развивается волонтёрское движение и способствовать его развитию необходимо.

"Важно давать возможность людям проявлять себя с этой стороны, прививать ценности взаимопомощи, поддержки друг друга. Наш проект позволит волонтёрам пройти процесс самореализации в стремлении помогать, а также станет их связующим звеном с некоммерческими организациями".

Авторы проекта выступают за безопасность, потому каждый присоединившийся проходит ручной отбор модераторами прежде, чем его анкета станет доступна на платформе.

Современный дизайн, понятный интерфейс, поиск благополучателей на карте, возможность сделать профиль публичным или закрытым - эти и другие функции доступны в приложении «ЗаДело». Также платформа позволит организациям-партнерам оперативно находить целевую аудиторию и адресно оказывать помощь в один клик.

Digital-партнеры проекта - компания OASIS & Product School. Команда разработчиков занимает лидирующие позиции в списке ТОП-600.

" Работа над проектом "ЗаДело" стала не только одним из кейсов в копилке портфолио, но и является отражением философии нашей команды в части важности поддержки соцпроектов. Мы стремимся улучшить жизни людей через IT-технологии, что данное мобильное приложение подтверждает в полной мере", - прокомментировал разработчик приложения Климент Кузьмин.

Проект уже получил всестороннюю поддержку партнёров из различных сфер. Куратор федерального направления «Здоровый образ жизни – ЗОЖ» ВОО «Союз добровольцев России», капитан спортивной команды «Звездный десант» Злата Чепурная рассказала, что приложение будет полезно для различных организаций:

"Самую важную часть в любом деле составляют люди. Это и есть самая главная сила, которая движет нас к успехам и эффективной работе. Приложение "ЗаДело", помимо своих основных функций, станет отличной площадкой для поиска единомышленников".

Телеведущая "Первого канала" Ирина Пудова подчеркнула, что платформа даёт прекрасную возможность для тех, кто не входит в волонтёрские объединения, а время от времени хочет и готов помогать.

Проект реализуется при грантовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, а также бизнес-сообщества "Аретократия".

"На стадии зарождения идеи по созданию платформы мы приняли единогласное решение о всесторонней поддержке проекта. Наш Клуб полностью разделяет ценности и главный месседж платформы - объединяй, помогай, транслируй добро", - рассказал резидент Клуба Максим Фельгер.

Разделить идею приложения удалось и представителю с особенностями здоровья.

"Признаться честно, мысль о создании подобной площадки посещала и меня, но команда "ЗаДело" опередила в её воплощении. Лично от себя и от лица людей, лишенных зрения, но желающих присоединиться к участию в проекте, предлагаю доработать приложение с использованием системы Voiceover или её аналогов. Это позволит озвучивать все действия пользователя и станет доступным для использования подобной категории граждан", - отметил Иван Верахов.

Разработчики поддержали идею Ивана и в ближайшее время пообещали внедрить функцию в приложение.

"Появление подобной платформы станет не только мотивацией для роста числа волонтеров, но и повлияет на воспитание. Причем не только детей и молодежи, но и общества в целом. Оно прививает правильные ценности помощи ближнему", - отметил в своём выступлении общественный уполномоченный по digital рекламе в г. Москве, генеральный директор «Центр разработки и внедрения инновационных технологий» Игорь Скворцов.

Отзывом о приложении поделился режиссёр, представитель блогер-сообщества Александр Гонопольский.

"Думаю, что ни раз в соцсетях вы сталкивались с сообщениями с просьбой помочь на лечение детям, больным людям и прочее. Подобные месседжи приходят скопом от разных аккаунтов. Приложение позволит бороться с подобным интернет-терроризмом и избежать столкновения с мошенниками, благодаря тщательной проверке на этапе верификации аккаунтов".

За первые 10 дней после запуска приложения в Play Market "ЗаДело" скачали 211 человек. Сергей Полозов поделился, что команда проекта планирует получить обратную связь на предмет удобства использования навигации и функционала от пользователей приложения путём создания фокус-группы.

"С учётом полученных данных мы выпустим обновление, устраним ошибки, добавим новые возможности. После 1000-1500 скачиваний повторим исследование и доработаем приложение до финальной версии. До конца года ожидаем 5500-6000 скачиваний.

В данный момент приложение работает в Москве и Московской области, но имеет хорошую перспективу выйти на Всероссийский уровень", - рассказал автор проекта.

Приложение доступно для скачивания на платформе Android. Загрузка его в AppStore находится на финишной прямой. Планируется, что до конца августа приложение станет доступно для пользователей системы IOS.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15