Курс валют:
USD 88.2080   EUR 94.8324 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Раскрытие коррупционной схемы: ФСБ сообщает о задержаниях в Карачаево-Черкесии

Дата публикации: 11.06.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Раскрытие коррупционной схемы: ФСБ сообщает о задержаниях в Карачаево-Черкесии

Федеральная служба безопасности сообщает о проведенных в Карачаево-Черкесии задержаниях, касающихся коррупционного дела. Определены и взяты под стражу высокопоставленные чиновники и представители силовых структур, подозреваемые в хищении значительных сумм государственных средств. По информации спецслужб, они причастны к хищению около 60 миллионов рублей, предназначенных для выполнения госпрограммы по развитию сельского хозяйства в регионе.

В заявлении ФСБ России говорится о задержании членов организованной преступной группы, в состав которой входили высокие чины и сотрудники правоохранительных органов. Им вменяется мошенничество в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сведения о личностях задержанных пока не разглашаются. Однако известно, что у обвиняемых изъяты материалы, подтверждающие их участие в незаконных действиях.

Сельское хозяйство играет важную роль в экономике Карачаево-Черкесии, составляя 20% ВВП региона. Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев ранее сообщал, что в 2022 году объем производства сельхозпродукции достиг уровня в 47 миллиардов рублей.

Во время обысков в элитном коттеджном поселке у подозреваемых были найдены наличные в размере 3 миллионов рублей, коллекция дорогих часов, несколько мобильных телефонов и ювелирные изделия. Камеры запечатлели также золотой пистолет.

Имена причастных не названы, но, предположительно, организатором преступной схемы был Хусейн Узденов, начальник управления комитета по противодействию коррупции МВД по КЧР. Согласно информации того же источника, субсидии оформлялись на родственников Узденова, а мошеннические действия продолжались в течение двух лет.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости