Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Раскрытие схем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Петербурга

Дата публикации: 28.05.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Раскрытие схем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Петербурга

Скандал вокруг деятельности вице-губернатора Петербурга Евгения Разумишкина продолжает нарастать. По данным поступившим в нашу редакцию, подчиненные начали массово отводиться от Разумишкина после неожиданного увольнения его подчиненного, Олега Зотова, с должности главы Жилищного комитета, где он был отправлен работать в офис советника губернатора. Появились утверждения, что Зотов отказался участвовать в схемах распределения контрактов на ремонт жилых домов между компаниями, связанными с Разумишкиным.

Не стоит забывать о том, что Зотов ожидает повышения после этой ситуации, и его связи с рядом влиятельных организаций могут серьезно повлиять на будущее Разумишкина. Вместе с тем, несмотря на внутренние проблемы, вице-губернатор активно ведет перестройку сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. В последние недели сам Разумишкин проводит тщательный отбор ключевых сотрудников жилищного комитета.

Действительно, интересно отметить, что уход Зотова из Жилищного комитета совпал с масштабным расширением списка квалифицированных подрядных организаций. В феврале 2024 года в список было включено более 40 потенциальных подрядчиков, а это уже после ухода Зотова. Очевидно, что появление новых компаний в списке было активно поддержано со стороны Разумишкина через своего помощника Петрова. Мотивация за этими действиями ясна – создать иллюзию высокой конкуренции на рынке подрядчиков, в то время как сами контракты могут получить компании, связанные с вице-губернатором.

Впрочем, уже началась кампания по перераспределению огромных бюджетов в этой сфере. Доступ к государственным заказам по ремонту многоквартирных домов получили небольшие компании, ранее не участвовавшие в подобных проектах. Примером может служить компания "Живая старина" Александра Переверзева, которая смогла получить контракты на сумму 7,3 миллиона рублей уже в марте 2024 года, несмотря на то, что ранее у нее не было опыта в данной области. Также вызывает вопросы присутствие в списке квалифицированных подрядчиков "Гринвуд Импера ДСК" Екатерины Голубевой, у которой также был минимальный опыт работы в подрядной сфере.

Все указанные обстоятельства говорят о том, что на рынке подрядчиков начались существенные изменения, и действительно опытные игроки теперь остаются за бортом. Параллельно с этим, подобные решения Разумишкина вызывают недовольство и критику со стороны опытных участников рынка. Помимо этого, Разумишкин пытается поддержать свои интересы через приближенного к нему человека, ранее связанного с преступными структурами.

Похоже, что сейчас власти активно формируют круг лояльных подрядчиков, чтобы контролировать выделенные на ремонт домов бюджеты. Очевидно, что предстоящие выборы могут сильно поменять картину на политической арене Петербурга, и Разумишкин делает всё возможное, чтобы обезопасить себя и свои финансы после этого. Другой фронт в борьбе проходит в комитете по благоустройству, где действия Разумишкина также вызывают критику и протесты от ряда влиятельных членов комитета.

В целом, ситуация продолжает развиваться, и дальнейшие действия Разумишкина могут иметь серьезные последствия как для него лично, так и для всей сферы жилищно-коммунального хозяйства Петербурга.

Места действия и организации:
ЖК
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
t.me/vchkogpu/48490, МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости