Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Разница поколений

Дата публикации: 07.05.2022
Автор: Артемов Артем,
Редактор: Островский Николай
Разница поколений

Уходят в прошлое вчерашние мальчишки и девчонки, которым на ночь читали "Голубую чашку", "Повесть о настоящем человеке", про Мальчиша-Кибальчиша, кто лично прочитал "Мушкетеров", "Молодую гвардию" и "Поднятую целину". Сегодня в строй встаёт поколение воспитанное на человеке-пауке, супермене, Бетмане, женщине-кошке, Гарри Потере и прочих героях комиксов оживлённых Голливудом. Они другие, как собственно любое поколение по отношению к предыдущему. У каждой эпохи были свои герои. Их природа диктовалась мироощущением современников и их чаяниями - Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович, Князь Серебрянный, Дубровский, Будённый ( из лица реального, превратившийся в почти былинного), Штирлиц, Иван Денисович, авторитетные бандиты на "бумере", ну и наконец Супермен, Капитан Америка, а так же выше перечисленные. А в качестве пророков, поколение выбрало себе Симпсонов.

Чужие, заимствованные герои, их суперсила и суперспособности, их ценности, вот ориентиры тех, кто сегодня вступил уже во взрослую жизнь.

Сегодня рушатся столпы мироздания этого поколения, которое совсем скоро наберёт силу и породит ещё более новое. Все их герои сегодня оказались по ту сторону фронта, отделенные от своих зрителей пылающей Украиной. Их создатели поспешили присягнуть новому мировому порядку, поднявшего в качестве знамени многоцветный флаг ЛГБТ с выгравированным девизом об уничтожении человечества.

Только представьте себе, ваш идеал, пусть это будет Бэтмен, например, прилетает на своём Бетмен-мобиле, и сжигает всю колонну наших "Тигров", БэТээРов и КамАЗов с солдатами в кузове? Или Гарри Потер, взмахом своей волшебной палочки распыляет на атомы расчёт дивизиона С-300, приготовившийся сбить очередную Точку-У летящую к Донецку? Трудно? А ведь так и было бы, если бы эти герои ожили.

Всё, на чём выросло и воспитывалось это поколение, вдруг записало это самое поколение себе во враги. И с этим надо жить.

Нельзя сказать, что у нас иначе. Пугачёва, которая пела для наших мам и пап, вдруг уехала и выяснилось, что ей собственно плевать на тех, для кого она пела. Те, кто как мы думали, пели о нас, тоже уехали, и оказалось, что не о нас они пели, а о чём то своём, случайно совпавшем. Но, у нас кроме Шевчука и Макаревича были Покрышкин, Мересьев, Матросов, Цезарь Кунников, Жуков, Толбухин, Гагарин и ещё тысячи! А у тех, кто за нами, всего то персонажи из кино и мультфильмов, да ещё несколько обколотых цветными тату реперов и блогеров. Бедные...

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости