Курс валют:
USD 68.3413   EUR 76.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

РАЗРАБОТАН ЗАКОНОПРОЕКТ ПО БОРЬБЕ СО СНИФФИНГОМ

Дата публикации: 06.03.2020
Автор: Щитов Кирилл,
Редактор: Акулина Елена

Друзья! Сделан ещё один важный шаг в борьбе с так называемым сниффингом - газовой токсикоманией, которая только за последние три года унесла жизни более 360 детей и подростков.

Я выступил редактором разработанного законопроекта. Документ предполагает запрет на территории Москвы продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы, распространение таких товаров среди несовершеннолетних, а также административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в употребление газа путем вдыхания.

Помимо законодательных новелл об установлении соответствующих ограничений розничной продажи товаров, содержащих газ, предполагается внесение изменений в уже существующие Законы города Москвы - в законы «О молодежи», «Об охране общественного здоровья в городе Москве» и Кодекс города Москвы об административных правонарушениях!

Наша инициатива касается сразу нескольких сфер и отраслей жизни нашего города - безопасности, профилактики наркомании и токсикомании, торговли, административной ответственности и др. А значит и лежит в плоскости полномочий разных столичных департаментов. Поэтому я направил текст разработанного законопроекта в Аппарат Мэра и Правительства Москвы для внесения замечаний и предложений.

После получения ответа из исполнительной власти доработаем документ с учетом предложений, внесём на рассмотрение #МГД и перейдём к рассмотрению документа на заседании нашей комиссии #Мосгордума по безопасности, спорту и молодёжной политике.

Гарантирую, что мы защитим наших детей от сниффинга!

Автор материала
Места действия и организации: сниффинг, защита, Мосгордума, г. Москва, закон
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают