Курс валют:
USD 75.7600   EUR 89.9347 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Регионы России и мир в Крыму

Дата публикации: 27.02.2020
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Эльвира Брякина
Регионы России и мир в Крыму

В Москве 26 февраля на первом заседании программного комитета утверждена программа VI Ялтинского международного экономического форума, который в этом году пройдет с 23 по 25 апреля 2020 года в Ялте. Тема форума – «Регионы России и мир»

Заместитель председателя оргкомитета VI ЯМЭФ Андрей Назаров обозначил приоритеты предстоящего форума. «Именно эту тему мы берем за основу проведения форума, так как сегодня региональная повестка с участием других стран мира очень активна. В связи с тем, что был отменен и Российский инвестиционный форум в Сочи, как раз логично эта повестка органично вписалась в повестку шестого Ялтинского форума».  Андрей Назаров отметил, что в 2020 году концепция деловой программы форума отражает главные принципы и направления экономического развития Российской Федерации:

- Малые и средние предприятия – экономический рывок России. 
- Цифровая трансформация. 
- Строительство – новая философия отрасли.
- Туризм – региональная стратегия роста.
- Национальные ресурсы и сохранение идентичности.
- Технологический прогресс и производительность труда. 

Одной из особенностей шестого ЯМЭФ станет участие сразу трех регионов в организации форума: наряду с Республикой Крым, это еще Республика Башкортостан (которую на заседании представлял Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов) и Севастополь (Директор Департамента экономического развития города Севастополя Денис Профатилов).

По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Андрея Назарова, в Крыму сейчас развивается социальная, инженерная и другие виды инфраструктуры. Безусловно, одна из целей форума – раскрыть потенциал региона.

– Мы разрабатываем такие темы, как национальные проекты «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Отдельное направление – это туризм. Крым – это отличная площадка для того, чтобы опробовать новые инициативы в области туризма – добавил Андрей Назаров, - например, в Крыму построят центр винного туризма за четыре миллиарда рублей. 

Даже сегодня, в феврале, активно участие в заседании приняли посол Боливарианской Республики Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортос и посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альбумин Асусена Торрес. Участников заседания Программного комитета приветствовал член Парламента Республики Хорватия, кандидат в президенты Республики Хорватия Иван Пернар. А в апреле ожидаются делегации из Сирии, Германии, Италии, Великобритании, Америки, Индии и других стран, всего около 100. К сожалению, делегация из Китая не приедет, в связи с ситуацией коронавируса (этому феномену и его влиянию на международную экономику будет посвящена отдельная секция на форуме). Все это показывает неугасающий интерес к нашей стране и развитие международных экономических и политических связей. Дополнительный интерес вызовет предстоящая в рамках VI Форума Ялтинская конференция, приуроченная к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года и посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко сообщил, что для Крыма ЯМЭФ – это, прежде всего, площадка для привлечения инвестиций и общения с бизнесом. – На сегодняшний день в структуре инвестирования региона 52% составляют частные инвестиции, а 48% – государственные. Это хорошая тенденция, но она должна меняться. Крым в перспективе должен выйти на самоокупаемость.

Руководитель международной дирекции VI ЯМЭФ Маргарита Болычева отметила, что традиционно на форум будут приглашены представители международного делового сообщества и СМИ. «Именно регионы сейчас задают повестку, на которую ориентируется мир. В эпоху глобализации нужно понимать потенциал каждого элемента, в данном случае региона.  Поэтому для диалога на одном языке и в международном направлении активно работаем над участием регионов всех стран». По словам Болычевой, на площадках форума эксперты готовы обсудить такие темы, как исламская экономика, геополитика климатических изменений, отношение современного поколения к последствиям Второй Мировой войны и других войн. 

- Мы планируем также сделать акценты на развитии туризма и сельского хозяйства, - рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов. - Уровень мероприятия повышается, из регионального он становится федеральным. В условиях санкционных ограничений площадка ЯМЭФ имеет особое значение. Это зона, где, несмотря на все санкции, проводится именно международный форум с иностранцами, которые уже инвестируют в Крым или планируют это делать.

Также в Ялте наградят победителей премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Состоится торжественная церемония награждения журналистов – победителей Всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-капитал». Участникам ЯМЭФ предложат спроектировать будущее на сессии регионов России под названием «Прогноз роли МСП в экономике России в 2040-2045 гг».

Справка: Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняли участие 4 564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд рублей. 

Кроме того, стороны договорились о проведении в Крыму Дня индийской культуры.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 77

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка