Курс валют:
USD 70.8924   EUR 75.9087 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Реквием русофобу

Дата публикации: 20.01.2023
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Реквием русофобу

«Я охотно признаюсь, что всегда ненавидел проклятый СССР, и даже сам его герб. Серп и молот - это какими же плоскими мозгами надо было обладать, чтобы такой герб выдумать, и столько лет под ним жить! Когда я узнал, что СССР развалился, то от радости чуть не заплакал. Мы с друзьями даже стол накрыли, выпили. Никто не верил, что эту гидру репрессий удастся раздавить!»

В. К. Кикабидзе

Возможно и не стоило поднимать эту тему, но и оставлять без внимания повод, когда можно поговорить об общих тенденциях тоже не совсем правильно.

На днях умер господин Кикабидзе. Ну умер и умер, последние десятилетия его с нашей страной не связывало ничего. Вернее, как не связывало, жил он до 2008 года в Москве, деньги зарабатывал. Может кто-то вспомнит рекламу циркониевых браслетов, в фильмах снимался. Причем прошу заметить, даже после 2008 года, когда он в открытую назвал нашу страну агрессором. Тут, правда, скорее вопрос к нашим так называемым продюсерам и минкульту– как они позволяли зарабатывать деньги человеку, проклинающему нашу страну. Впрочем, некоторые продолжают делать это и сейчас (вот в Москве концерт одной известной группы пытаются организовать). Но врагом он был открытым, не стеснявшимся в высказываниях и выражениях. Тем не менее практически все СМИ разразились материалами о том какой это был артист, и как он на самом деле страдал. Ну что ж, давайте попробуем разобраться.

Как говорил древнегреческий политик и поэт Хилон: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Стоит отметить, что последние два слова в этом выражении, как правило, опускают, что как мы понимаем совершенно меняет смысл высказывания. Я же ничего опускать не собираюсь и поэтому позволю себе реквием этому человеку без ретуши.

Рожденные и выросшие в СССР конечно же помнят и знаменитое «Ларису Ивановну хочу!» и «По аэродрому, по аэродрому...», «Мои года, мое богатство», «Чито-грито». Казалось бы, человек, выросший без отца, получил от страны все – хорошее образование, работу, признание и славу. Напомню, что он народный артист Грузинской ССР и лауреат Государственной премии СССР, постоянный участник всевозможных официальных концертов и мероприятий, другими словами человек любимый народом и обласканный властями. Наверное, именно это и сыграло с ним дурную шутку, как, впрочем, и еще с несколькими такими же артистами – они просто потеряли связь с реальностью. Хотя может быть никогда ее и не имели. Это очень важно для общего понимания происходящего – кто, когда и где, решил, что актер является мыслителем? Сбежавший в свое время из СССР Тарковский написал: «Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюбленные, скромные, но умных – никогда, ни разу». С ним сложно поспорить, идеальный актёр, это человек, вообще не имеющий собственного мнения, не имеющий собственных убеждений, который делает то, что скажет ему режиссёр. Но мы, в какой-то момент, благодаря прессе начинаем считать этих людей своеобразными гуру, вещающими истины. А это, увы не так.

Кикабидзе считал себя православным человеком, ну по крайней мере, он так утверждал. И мне интересно, что он скажет своему отцу, погибшему в 1942 году под Керчью, когда они встретятся. Хотя я думаю не встретятся, его отец, как воин «положивший живот за други своя» на небесах, а его сыну как предателю попасть туда не суждено. И все же интересно, как он отнесся бы к словам своего сына, который утверждал, что из пионеров его исключили за то, что «чистил обувь пионерским галстуков» или«если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны».

Предательство нельзя оправдывать ничем, какой бы талантливый и популярный человек не был. Если ты человек, то должен им и оставаться. Надо помнить, что Родина, это там, где родился, а не там, где нажрался. Но, увы, не все это помнят. Поэтому презирая память отца, и тех, кто погиб в борьбе с фашизмом, он фотографируется на фоне памятника Бандере – не, ну а что такого?

Он умер. И было бы правильно в Российских СМИ не упоминать об этом. Как говорят: «Умер Ефим и armoraciarusticana с ним». Пусть там, в аду, исполнит свою мечту, даст концерт: «Возможно, что и на Майдане, чтобы его смогли увидеть и услышать, как можно больше людей. Со сцены хочу сказать украинцам душевные слова признания их подвига. Жду этого дня с нетерпением».Дождался. Его похоронили в наглухо закрытом гробу, который был заботливо обернут украинским флагом… Ушел еще один в череде деятелей, желающих стереть память о тех временах, когда народы всех 15 советских республик жили в мире, не зная ненависти и вражды друг к другу.

Что ж, закономерный итог того, кто предал всех и вся, а особенно память своих родителей…

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15