Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Россия начинает преуспевать в инфогибридной войне

Дата публикации: 21.06.2024
Автор: Пашин Фёдор,
Редактор: Островский Николай
Россия начинает преуспевать в инфогибридной войне

Современная инфогибридная война ведется во всех сферах межгосударственного противоборства. Применением всего арсенала «мягкой и «жесткой» сил осуществляется на основе «умной» силы  – планирование и управление гибридными операциями, их медиакоммуникационная поддержка. Недавние мирные инициативы Путина по урегулированию украинского кризиса в общем контексте решения задач обеспечения международной стабильности и безопасности в Евразии – это наглядный пример точечного удара «мягкой силы» по противнику в гибридной войне. До того были военные учения с использованием тактического ядерного оружия, поход военных кораблей на Кубу к берегам США,как пример использования «жесткой силы». А следом новые операции «мягкой силы» - поездка главы российского государства с официальным визитом В КНДР, и достижение договоренностей о стратегическом партнерстве, затем визит во Вьетнам.

ЖОНГЛИРОВАНИЕ МИРНЫМИ ИНИЦИАТИВАМИ – ЭТО PR

В условиях СВО в Украине жонглирование темой переговоров является технологией «мягкой силы» в инфогибридной войне, в которой противостоят, с одной стороны, Россия, а с другой коллективный Запад, за которым «торчат уши» “Deepstate” («глубинного государства»). Дело в том, что, если РФ во главе с президентом Путиным – это субъект международных отношений, то ни Франция с Макроном, ни Англия с Сунаком, ни даже США с Байденом, не говоря уже об Украине с просроченным Зеленским, таковыми не являются. Поэтому мирные инициативы Владимира Путина, оставаясь инструментом «мягкой силы» в инфогибридной войне, прежде всего, адресованы тем, кто напрямую манипулирует коллективным Западом посредством сообщества западных спецслужб, глобальных медиа и цифровых платформ, через агентуру влияния в государственных и общественных институтах, возможности международных финансовых структур и ТНК, шоу-бизнеса, международных организаций (НАТО, МАГАТЭ, МВФ, ПАСЕ, МОК, ВОЗ, ЮНЕСКО и т.п.) и др. Представители “Deep state” в аппаратах власти манипулируют Байденом, Макроном, Шольцем, Сунаком и т.д., которые сегодня есть, а завтра их сменят другие, как в случае скорой смены главы НАТО Столтенберга на  премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, такого же агента влияния.

Вместе с тем, мирные инициативы Путины адресованы и реальным главам государств, которые встали или становятся на путь суверенного развития и в меньшей степени зависят от США, которым напрямую манипулирует “Deep state”. Речь идет, прежде всего, о КНР, ИРИ, КНДР, в меньшей степени – Индии, Венгрии, Турция и др. Кроме того, мирные инициативы Москвы обращены к народам мира и общественным организациям, в том числе западных стран и Украины. Несмотря на ограниченные возможности медийного распространения в мире позиции Кремля, она постепенно доходит и приобретает популярность. Так, в частности, менее мирные инициативы Президента Путина фактически нейтрализовали ожидаемый эффект от конференции в Швейцарии (15-16 июня с.г.). Стало ясно, что по сравнению с 2022 годом поддержка Украины со стороны мирового сообщества в 2024 году уменьшилась практически вдвое. Инициативы серьезно встревожили функционеров коллективного Запада, дестабилизировали обстановку в политическом истеблишменте Украины, «опустив» Зеленского, вынудили Запад срочно искать ему замену из числа других агентов влияния типа Ермака, Залужного, Разумкова, Порошенко, Кличко и др.

Наконец, надо понимать, что мирные инициативы Путина – это всего лишь  один из ударов по противнику в гибридной войне. До того были военные учения с использованием тактического ядерного оружия, которые широко освещались в медиа. Затем поход военных кораблей на Кубу к берегам США, напомнивший Западу времена Карибского кризиса 1962 года. А следом поездка главы российского государства с официальным визитом в КНДР, и достижение договоренностей о стратегическом партнерстве, затем визит во Вьетнам. Не успел Путин вернуться в Москву, как последовала нервная реакция США – решение направить делегацию, чтобы подтвердить американо-вьетнамское стратегическое партнерство.

Как говорится, Россия долго запрягает, но быстро ездит» - противник научил Москву играть по западным правилам инфогибридной войны, умело использовать «мягкую» и «жесткую» силы. И несмотря на то, что РФ кратно уступает коллективному врагу во главе с «глубинным государствам» в медиакоммуникационных средствах и ресурсах, точечные гибридные удары начинают достигать целей, заставляя противника переходить в оборону. Плохо только, что фактически президент РФ в одиночку ведет инфогибридные войны с превосходящими силами противника. В РФ до сих пор отсутствуют профильные структуры, нет даже министерства информации, а среди чиновников только Сергей Лавров по долгу службы проявляет должную активность.

ПРОВАЛ ШВЕЙЦАРСКОГО ФОРМАТ ПОБЕДЫ НАД РОССИЕЙ

Швейцарская конференция был задумана еще в 2023 году в общем контексте с небезызвестным летним контрнаступом Украины того же года, который должен был привести к освобождению всех украинских территорий и прорыву в Крым. Впоследствии в 2024 году Швейцарская конференция от имени мирового большинства должна была выдвинуть РФ ультиматум на украинских условиях, тем самым спровоцировать дестабилизацию обстановки в России, укрепить могущество коллективного Запада в мире. После конференции могли бы активизироваться антикитайские военно-политические действия.

Срыв украинского контрнаступления значительно снизил эффект от конференции, хорошо поработала российская дипломатия с потенциальными участниками форума. Наконец, последние инфогибридные действия России, в том числе мирные инициативы Владимира Путина перед самой конференцией, сыграли свою роль в окончательном провале конференции. Стало ясно, что России все больше стран мира, если напрямую не поддерживает, то точно симпатизирует.

Видимо не исключая того, что украинский контрнаступление провалится “Deep state” предусмотрел вооруженный палестино-израильский конфликт, возникший с атакой военизированной организации «ХАМАС» на Израиль 7 октября 2023 года. Если мировая война спроектирована, она должна иметь не один «горячий конфликт», который можно лег перевести в «большую войну».

В данном контексте особая актуальность последних мирных инициатив РФ состоит в том, что они российский президентфактически провозгласил курс на построение евразийского миропорядка. Евразия является самым большим материком в мире, здесь проживает большинство мировых цивилизаций населения планеты Земля. Однако на материк приходится более 80% всех вой и конфликтов, причем, привнесенных извне. Речь не идет об отказе от роли международных структур ООН, но вопросы обеспечения стабильности и развития могут и должны решаться без вмешательства США, в том числе украинский, палестино-израильский, тайваньский и другие континентальные кризисы, как и вопросы европейской безопасности.

ПЕРЕГОВОРЫ ПЕРЕГОВОРАМИ, А ВОЙНА ПО РАСПИСАНИЮ

Как известно, Россия терпеливо и последовательно все эти годы старалась не допустить русско-украинской войны, идя на всевозможные уступки. Но политика умиротворения Киева и его хозяев только разжигала агрессивность соседнего государства. Тем не менее, развитие событий с 2014 года лишь ухудшало переговорные позиции Киева, однако такое положение вещей на Западе никого не заботило. В конечном счете, если Россия побеждает на фронте, а другой альтернативы у нас нет, чтобы выжить и самосохранится, как цивилизации, в столкновении с превосходящими силами и возможностями “Deep state”, «мирные» предложения для Киева, а главное для коллективного Запада должны ужесточаться.

Но не только военные успехи России на фронте начинают все больше работать против Украины, которая все еще держится за счет финансовых вливаний, поставок вооружений, а также – массированной медиакоммуникационной поддержки.   Стремительно идет деградация страны, на глазах тает численность населения, падает уровень жизни, беспрецедентно, растет число кладбищ, идет торговля людьми и человеческими органами,  обостряются противоречия в обществе, растут протестные настроения.Страна жива благодаря ежедневным PR – инъекциям, которыми всякий раз взбадривается русофобия масс. Рано или поздно выход населения из тотального агрессивно-депрессивного состояния может спровоцировать тотальный хаос, который не оставит и следа от украинской государственности. Нельзя исключать, того что такое развитие событий – это один из вариантов, чтобы впоследствии принудить Россию в одиночку «разгребать» хаос со всеми вытекающими негативными последствиями для РФ.

Однако надо иметь ввиду, что “Deep state” никогда «не хранит яйца в разных корзинах». Главным остается вариант всеми правдами и неправдами, вплоть до провоцирования войны с Европой с применения ядерного оружия, разгромить Россию и, прежде всего, через внутреннюю дестабилизацию страны. Дело в том, что победа РФ никак не рассматривается. Кроме того, есть долгосрочные планы обустройства на Украине «Нового Иерусалима» и возрождения Хазарского каганат с массовым переселением на Украину евреев со всего мира и других народов. Об этом еще в 2014 году говорил небезызвестный Генри Киссинджер, «переселенческой темой» по-прежнему переполнены украинские социальные медиа. Там и сегодня открыто пишут, что совсем неслучайно идет массовая утилизация коренных народов Украины, а заодно России в ходе вооруженного конфликта на Украине.

Россия в ходе СВО не декларирует территориальных претензий к Украине, так как не ставит цель взять Львов, тем более Берлин. Как известно, в 1945 году, освободив советские территории, Советский Союз захватил пол Европы, водрузил красный флаг победы над Рейхстагом, но при этом потерял 27 млн. своих граждан, не считая материальных утрат. В 1991 году последовала геополитическая катастрофа в виде распада СССР. В условиях нынешнего демографического кризиса такого повторения истории Россия не может себе позволить.

А пока фактически братоубийственная война продолжается, гибнут люди. Количество российских потерь значительно превышает показатели десятилетней войны в Афганистане (1979-1989 гг.). Не говоря уже об Украине, где общее количество потерь, в том числе безвозвратных, приближается к 1 000 000 чел. Конечно, немало гибнет и наемников, в том числе кадровых военнослужащих НАТО, которых продолжает рекрутировать Запад на войну в Украине. США и их союзники несут огромные потери в боевой технике и вооружениях, стремительно утрачивают международную поддержку, но война – остается самым прибыльным делом.

Россия и раньше была и остается готовой в любой момент остановить войну на Украине, чтобы не проливать кровь россиян и украинцев, среди которых большинство дерусифицированных граждан. Однако сегодня договариваться не с кем, кто бы обеспечил гарантированно соблюдение мирных соглашений. Поэтому не следует ожидать скорого начала переговоров, а если они начнутся, то будут постоянно затягиваться.Переговоры возможны лишь тогда,когда Россия достигнет явного результата на линии боестолкновения сторон, после которого “Deep state” будет вынужден уступить, чтобы не растерять своих позиций и активов на Украине и в мире. Например, если РФ установит контроль на левобережной Украиной, тем более, если возьмет Одессу, Николаев. Тогда не исключен внутренний мятеж или очередной майдан на Украине, когда Киев и его хозяева перестанут контролировать обстановку в стране. В этом случаепоступит команда договариваться всерьез. Как было в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), когда в 1943 году стало ясно, что СССР побеждает Германию, «союзники» США и Англия быстро открыли второй фронт, тем самым, не позволив Москве самостоятельно распорядиться плодами великой победы.

Реальные переговоры возможны только при участии ключевых государств Евразии, а не только стран коллективного Запада, и под эгидой ООН, но только тогда, когда наступит реальный перелом на фронте.

“DEEP STATE” ПОЙДЕТ ДО КОНЦА

Если вмешательствоСША и НАТО в вооруженный конфликт прекратится, война закончится через 2-3 месяца, - это известное мнение российского президента. С ним трудно не согласиться. Но даже в этом случае, вряд ли Россия полезет на всю Украину, тем более в Галицию, а почти наверняка ограничится территориями, где сохраняется потенциал лояльности населения. Речь идет, прежде всего, о русских людях. В условиях миграционного нашествия России надо всячески укреплять русско-славянское демографическое большинство, которое обеспечивает устойчивость государства и общества, долгосрочные перспективы развития уникальной российской цивилизации.

Собственно, этого и не желает допустить“Deep state”, который манипулирует действиями коллективно Запада и Украины. Допустить победу РФ на фронте, тем более, в глазах международного сообщества, означает утрату глобального доминирования в мире со всеми вытекающими негативными последствиями. Поэтому “Deep state” пойдет на все, чтобы не потерять своего контроля над международными процессами, даже если необходимо будет развязывание глобальной войны с применением ядерного оружия. Нельзя забывать, что Ближний восток – это еще одна «горячая точка», которая может легко превратиться в источник «большой войны». Приготовления к применению ядерного оружия уже активно идут в странах НАТО, тема подрыва «грязной» ядерной бомбы» и устройства взрывов на атомных электростанциях остается актуальной в Украине.

Небезынтересно, что сами кукловоды из “Deep state” со своей обслугой надеются «отсидеться» от последствий ядерного армагеддона в своих «норах-апартаментах», разбросанных по всему миру в скрытных и трудно доступных местах.Их не волнуют ядерные удары по Вашингтону, Лондону, Парижу, Мадриду, Берлину, Женеве, Амстердаму, Токио и другим мегаполисам мира. Это не места проживания «сильных мира сего», поэтому и не жалко будет гибели большей части населения мира. При этом в “Deep state” считают, что жизнь на Земле останется и оно вновь вернется к управлению народами мира, численность которых сократится кратно сократится. Что собственно и являлось целью «сильных мира сего».

В нынешних условиях противостоящие стороны вынуждены будут повышать ставки в глобальном столкновении, стремительно приближаясь к точке невозврата. Временные «PR – отступления» от тотальной конфронтации лишь способны будут вводить в заблуждение противостоящие стороны, прежде всего, спецслужбы, которые зорко отслеживают каждый ход противника, просчитывают варианты дальнейших действий.

В условиях многократного превосходства коллективного Запада в возможностях, силах и средства перед Россией, последней ничего не остается как полностью перейти на рельсы военной жизнедеятельности. Наступает время тотальной мобилизации. Обратной дороги нет. Вместе с позором поражения, Россию постигнет гибель и разрушение, уничтожение всех народов страны. Поэтому речь идет не только о консолидации и военизации структур власти, монополизации информационной политики и экономики, ужесточения применения законодательства, но мобилизации всего общества, самоорганизации населения по месту жительства в целях оперативного противодействия антинародным действиям, нейтрализации миграционного нашествия, контроля за властью.

В связи с этим не могут не вызывать удивление отдельные шаги президента по сохранении во власти видных агентов влияния, доставшихся в наследство от лихолетий еще времен Ельцинского правления. Как можно в условиях СВО в министерство обороны назначать поголовно гражданских лиц, которые не нюхали ни портянок, ни пороха, ни пота, не жили по воинским уставам, написанных кровью. До сих пор в стране нет информационно-пропагандистского ведомства. И так во всем - делается шаг вперед, но, обязательно, другой - назад.

И конечно, возрастает актуальность решения вопроса обеспечения преемственности президентской власти в России. Новый глава государства должен появиться, не дожидаясь 2030 года, а старый – сохранить свое влиятельное положение, чтобы поддержать преемника и довести до конца кардинальные перемены во власти с участием фронтовиков. Надо всегда помнить уроки история. Когда убили Сталина в 1953 году, страна стала последовательно деградировать в руках непрофессионалов, коррупционеров и предателей. Коих в сегодняшней власти остается не меньше.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости