Курс валют:
USD 68.9831   EUR 76.7782 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ, чтобы защитить себя от короновируса

Дата публикации: 23.03.2020
Редактор: Евгений Петров

Тем временем в Российских регионах опасаются, что их не хватит.

Так в СМИ появилась информация о том, что богатые семьи из России скупают медицинское оборудования, подготавливая себя ко встречи с короновирусом. Речь идет даже о создании «временных» собственных клиник. 

Согласно данным московской компании  Headway Group, которая следит за государственными тендерами, в государственных больницах по всей стране в России насчитывается около 42 000-43 000 аппаратов ИВЛ- в среднем около 29 ИВЛ приходится на 100 000 жителей, что значительно выше, чем в Италии 8 аппаратов на 100 000 жителей. 

Примечательно, что некоторые компании рассказали журналистам о том, что они продавали ИВЛ частным покупателям - и что эти клиенты составляли около 30% от общего объема продаж за последние две недели. Продавцы сказали, что распродали все на этой неделе.

«Было так много звонков, что нам пришлось прекратить принимать заказы», - сказала Динара Енокаева, менеджер по продажам Oxy2.ru.
Кардиолог Ярослав Ашихмин заметил:

«Наши олигархи никогда не вкладывали средства в местные больницы, потому что они никогда не думали, что им придется там лечиться.Теперь они могут испытать ад, который они помогли создать», - добавил он.

Места действия и организации: ИВЛ, Россия, короновирус
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают