Курс валют:
USD 93.4409   EUR 99.5797 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Селекционный производитель "Ростсельмаш" столкнулся с серьезными препятствиями: стоит ожидать развития или краха?

Дата публикации: 01.04.2024
Редактор: Евгений Бедный
Регион: Ростовская область
Селекционный производитель "Ростсельмаш" столкнулся с серьезными препятствиями: стоит ожидать развития или краха?

Компания Ростсельмаш опубликовала финансовый отчет за 2023 год, составленный в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Согласно отчету, выручка компании составила 57.22 миллиона рублей, что является ниже, чем в предыдущем году, когда она была на уровне 67.27 миллиона рублей. За отчетный период Ростсельмаш понесла чистый убыток в размере -94.23 миллиона рублей. Общая сумма активов компании в 2023 году составила 2.39 миллиарда рублей, что ниже, чем годом ранее, когда она была на уровне 2.55 миллиарда рублей.

Внеоборотные активы Ростсельмаш оцениваются в 1.58 миллиарда рублей, а оборотные активы снизились на 11.5% до 812.27 миллиона рублей. Капитал и резервы уменьшились на 3.83%, достигнув отметки в 2.37 миллиарда рублей. Долгосрочные обязательства компании согласно отчетности РСБУ увеличились на 9.77% и достигли 5.98 миллиона рублей. Краткосрочные обязательства составили 18.73 миллиона рублей, что на 76.54% меньше, чем в предыдущем году. Операционный денежный поток Ростсельмаш в 2023 году составил -37.41 миллиона рублей, а сальдо денежных потоков от финансовых операций составило -1 миллион рублей.

По итогам 2022 года консолидированная выручка компании снизилась на 12%, достигнув отметки в 85,4 миллиарда рублей. Общий объем производства по всем категориям продукции уменьшился на 21%, о чем сообщил Дмитрий Удрас.

Несмотря на такие цифры в отчетах, компания активно расширяется. Ещё одно предприятие стало частью группы компаний «Ростсельмаш». В Ростове-на-Дону был официально запущен в эксплуатацию новый завод, специализирующийся на производстве автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожной строительной техники. Начало работы производства было отмечено губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. В общем за последние два месяца «Ростсельмаш» начал три новых производства: на заводе прицепной и навесной техники в Таганроге, тракторном заводе и предприятии по выпуску редукторов в Ростове.

Места действия и организации:
Ростсельмаш
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, cbonds.ru
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости