Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ротенберг против "блатных детей" в детском хоккее

Дата публикации: 07.06.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Категория: / Чиновники-модники
Ротенберг против "блатных детей" в детском хоккее

Руководящий тренер петербургского СКА, Роман Ротенберг, выразил мнение, что в хоккее необходимо избавляться от детей с привилегиями. 

Ротенберг подчеркнул, что спорт не должен быть повсеместно коммерциализирован. «Когда речь идет о коммерческой стороне, важно избегать неправильной коммерциализации спорта. Особенно это касается детского спорта. Мы постоянно боремся с проблемой блатных детей, создавая условия, чтобы это не происходило», — отметил тренер.

В конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к соревнованиям. В конце 2023 года организация разрешила участие россиянам и белорусам в качестве нейтральных спортсменов. Для этого им нужно выполнить определенные требования и пройти квалификацию.

В феврале 2024 года Международная федерация хоккея (IIHF) продлила отстранение сборных России и Белоруссии. IIHF сообщила, что совет организации продолжит следить за ситуацией и рассмотрит возможность реинтеграции российских и белорусских национальных команд в сезон 2025/26 в мае 2025 года.

Ранее Вячеслав Фетисов назвал предательством показ чемпионата мира по хоккею в России.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости