Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство новосибирской компании «ПТК-30» оставлены в СИЗО

Дата публикации: 16.11.2018
Редактор: Островский Николай

Новосибирский суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении срока заключения под стражей совладельцев строительной группы компаний «ПТК-30» Владимира и Антона Коноваловых. Следствие пояснило, что такая мера необходима для того, чтобы провести очные ставки. 

Таким образом, Железнодорожный районный суд вынес решение, согласно которому отец и сын Коноваловы пробудут в следственном изоляторе до 8 февраля следующего года. Ранее им было предъявлено обвинение в мошенничестве. 

Следователи регионального МВД объяснили, что продление меры пресечения в виде заключения под стражей необходимо для того, чтобы провести очные ставки обвиняемых со свидетелями. Кроме того, сотрудники полиции намерены добиться ареста имущества компании ООО «Виакон «Проект Радуга»», руководителем которой является Антон Коновалов. Как установило следствие, строительная группа компаний продала 15 дольщика квартиры, которые на тот момент находились в залоге у банков. Предполагаемый ущерб в общей сложности составил порядка 20 миллионов рублей. 

Напомним, в начале октября новосибирский суд впервые инициировал процедуру банкротства в одной из компаний группы «ПТК-30». Городские и региональные власти вступают в дела о несостоятельности других структур застройщика, у которого всего порядка 4 тысяч дольщиков. Банкротства строительной группы компаний требуют кредитные учреждения Сбербанк и «Открытие».

Стоит отметить, что в марте текущего года представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России заявили, что если группу компаний объявят банкротом, то проблемы дольщиков «ПТК-30» могут не решиться.

В конце октября дольщики провели очередную акцию протеста у здания регионального правительства. Они потребовали, чтобы чиновники предоставили конкретные предложения по проблемным объектам компании «ПТК-30». Одна из пострадавших рассказала, что арест совладельцев строительной группы компаний фактически парализовал ее работу — в ГК не могут даже подписать справку для Сбербанка, подтверждающую, что строительство объекта действительно заморожено. Такие документы необходимо подавать кредиторам тем, кто взял ипотеку, но не вступил в право собственности в срок.

Места действия и организации: ПТК-30, Железнодорожный районный суд
Сейчас читают