Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Рыцари" из "РСК сети" против ФАС: судебное противостояние за тарифы

Дата публикации: 06.12.2023
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Регион: Красноярский край
Категория: / Судьи
"Рыцари" из "РСК сети" против ФАС: судебное противостояние за тарифы

"Рыцари" из красноярской "РСК сети" отправились в судебное разбирательство, чтобы защитить свою деловую репутацию. Их иск направлен против Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и её местного отделения в Красноярске, которые посчитали, что энергетики завысили тарифы и получили незаконную прибыль в размере 603,8 миллиона рублей.

"РСК сети" не оспаривают выводы антимонопольщиков о завышенных тарифах, однако утверждают, что публикации ФАС о компании были некорректными. Они считают, что служба допустила ошибку, и это стало причиной иска. Главная цель истцов - предотвратить подобные ситуации в будущем, когда РСК будет устанавливать тарифы.

Однако, эта логика вызывает сомнения. Если ФАС действительно допустила ошибку, то логично было бы, чтобы служба исправила её и стала более принципиальной в конфликте. Обращение в правоохранительные органы кажется наиболее разумным шагом в данной ситуации.

Таким образом, иск "РСК сети" может быть рассмотрен как попытка защитить свою деловую репутацию и получить компенсацию за незаконно полученную прибыль. Однако, для более точного понимания ситуации, необходимо провести более глубокий анализ доказательств и мотивов обеих сторон.

Редакция издания "Момент Истины" хотела бы вспомнить о решении ФАС РФ, которое подчеркнуло недобросовестные действия одного из ведущих поставщиков электроэнергии в Красноярском крае – компании ООО "РСК сети". Оказалось, что компания необоснованно включала в свои расчеты дополнительные расходы в размере 603,8 млн. рублей, однако региональное министерство тарифной политики почему-то не заметило этого.

Вместо того, чтобы принять ответственность за свои действия, команда "РСК сети" решила подать иск в суд для защиты своей деловой репутации. Что удивительно, в Сибири есть энергетики, которые придерживаются рыцарских принципов и считают установление истины важнее, чем финансовые выгоды.

Предлагаем оценить следующую ситуацию: компания предъявила претензии в размере более 600 млн. рублей, но вместо того, чтобы доказать обоснованность своих расходов, она выбрала путь судебных исков из-за формулировок в СМИ. Вот цитата из искового заявления:

"Приведенные в публикациях сведения, по мнению истца, не соответствуют действительности. Вопреки содержанию оспариваемых публикаций, действия ФАС РФ были проведены не в результате внеплановой проверки выполнения обязательных требований, а после рассмотрения отчета о наблюдении за их соблюдением. Также не было обнаружено отсутствие документации, подтверждающей обоснованность расходов компании, а только отсутствие полного перечня такой документации. Тарифы на электроэнергию для граждан и юридических лиц не будут уменьшены".

Слова, использованные в формулировках, намекают на возможное несогласие с подходами ФАС РФ. "РСК сети" считают непрофессиональными действия антимонопольного ведомства, которое, по их мнению, вольно трактует законы и самостоятельно устанавливает правила, что наносит ущерб бизнесу. Вот оно, современное донкихотство - сражение с ветряными мельницами антимонопольной власти.

Конечно, есть скептики, которые утверждают, что энергетики пока не представляют, как оспорить сути претензий и решили просто выиграть время. Однако, мы не можем не восхититься их храбростью! Они ответили вызову ФАС РФ достойно! Мы хотим отметить их отвагу и то, что они решили бороться не за какие-то суетные интересы, а за свои ценности. Деньги можно потерять и заработать вновь, но если пострадает деловая репутация, потери будут гораздо значительнее.
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15