Курс валют:
USD 63.7244   EUR 70.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

С начала текущего года в Нижнем Тагиле произошло более 300 случаев мошенничества

Дата публикации: 11.06.2019
Редактор: Островский Николай

В МВД заявили о всплеске мошенничества в Нижнем Тагиле. По словам представителей ведомства, только с начала текущего года жертвами аферистов стали более 300 человек. Для того, чтобы остановить волну обмана, правоохранители привлекли личный состав местного УВД: полицейские объясняют горожанам, как не стать жертвой преступников. Участковые раздают памятки, в которых есть примеры действий злоумышленников. К ним присоединились инспекторы ГИБДД, патрульно-постовая служба, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

В МВД отмечают, что в общей массе обманных действий лидирует мошенничество с банковскими картами тагильчан. Например, 24 человека лишились денег, когда им позвонили якобы из финансовой организации и предложили обналичить накопленные бонусы. 19 тагильчан пострадали при различных интернет-покупках на сомнительных сайтах. 35 жертв поверили «сотрудникам службы безопасности банка», сообщив им данные своей кредитки. В лидерах также и разного рода люди, представляющиеся соцработниками, сотрудниками Пенсионного фонда. Под видом сотрудников различных служб они воруют деньги у пожилых горожан. Так, 25 человек лишились накоплений во время оформления некой денежной компенсации, а еще 2 человека расстались со средствами, когда неизвестные заявили, что их близкий родственник попал в ДТП.

По данным МВД, ущерб от действий мошенников исчисляется десятками тысяч рублей. 

В полиции просят тагильчан быть более внимательными и не впускать в дом незнакомцев, не отвечать на незнакомые номера телефонов, не давать личные и паспортные данные.

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают