Курс валют:
USD 62.9776   EUR 70.6546 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Санкции позволяют чиновникам неплохо зарабатывать В Челябинске специалиста Россельхознадзора задержали за взятку

Дата публикации: 27.11.2018

В одном из сёл Челябинской области специалиста Россельхознадзора задержали за получение взятки. Размер взятки составил 150 тысяч рублей. Деньги были переданы чиновнику от посредников, которые представляют интересы бизнеса. Об этом пишут региональные СМИ, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

По данным источников, в ходе работы специалисты управления по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области сначала вышли на посредников. Ими оказались два частных предпринимателя из Казахстана. Мужчины были задержаны в Челябинске при получении денег от руководителя челябинского ООО «Фрукт-партнёр» Александра Яковлева. Именно он выступал в качестве взяткодателя. Предприниматели получили деньги, чтобы после, в назначенное время, передать их специалисту Россельхознадзора.

Передачу взятки индивидуальные предприниматели совершали под контролем сотрудников ГУ МВД. Они отправились в город Троицк и встретились со специалистом ведомства. Инспектор Россельхознадзора был задержан с поличным – у мужчины «на руках» было 150 тысяч рублей. 

В ходе следственных дел сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за 150 тысяч рублей специалист ведомства должен был подделать документы на яблоки. Эти фрукты были закуплены индивидуальными предпринимателями в Польше, которая «запретная из-за санкций. Ввозились яблоки через Казахстан. Документально, польское происхождение фруктов ловко менялось на казахстанское. Таким образом, «легальные» фрукты ввозились в Челябинскую область и попадали на местные рынки. 

По этому делу возбуждено уголовное дело.


Места действия и организации: Россельхознадзор, ГУ МВД, область Челябинская
Сейчас читают