Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Счётная палата возьмётся за Фонд кино

Дата публикации: 20.11.2018
Редактор: Островский Николай

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, специалисты Счётной палаты в ближайшее время займутся проверкой деятельности Фонда кино. Ведомство интересует работа Фонда в период с 2015 по 2018 год включительно. Особое внимание будет уделено вопросу безвозвратного выделения финансовых средств на фильм Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!». По предварительным данным, необходимость этой проверки связана с обращением главы Минкультуры РФ.

Представители Счётной палаты обращают внимание, что в ходе проверки будет изучен вопрос распределения денег Фонда. Важно выяснить прозрачность используемого механизма. Глава Счётной палаты отметил, что в обращении, которое поступило в ведомство, указывается: круг людей, которые регулярно выигрывают тендеры, достаточно узкий. Есть предположение, что используются мошеннические схемы.

В свою очередь представители Фонда кино заявили, что они готовы к проверке. При этом было сказано, что о предполагаемой проверке они узнали из СМИ, официального письма ещё нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что кинокартине «Крымский мост. Сделано с любовью!» Тиграна Кеосаяна Фонд кино выделил около ста миллионов рублей на безвозвратной основе.

Сейчас читают