Курс валют:
USD 76.0381   EUR 90.0063 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Семейный подряд Бондара

Дата публикации: 19.05.2020
Редактор: Котов Иван
Семейный подряд Бондара

Редакция «Момент Истины» уже рассказывала о том, как в личных анкетах, которые судья Анатолий Бондар заполнял при переходе на должности председателя в различных судах, всегда встречался один пункт по поводу привлечения близких родственников к административной ответственности. И неизменно Бондар отвечал «не привлекались». 

Ну а в действительности, сын высокопоставленного судьи разбил арендованную Феррари в Монако и успел посидеть в полиции. Какие еще «скелеты» скрываются в шкафу семьи Бондара?

С чего начиналась история?

Карьера Анатолия Бондара началась еще в 1986 году в Кущевском районном суде Краснодарского края.  До 1990 года работал инструктором организационного отдела Кущевского РК КПСС Краснодарского края, потом ушёл в прокуратуру. Как известно, Кущевскую станицу тогда контролировало ОПГ, а местным законодателям не доставляло никакого труда дослужиться до желанных регалий. 

В итоге к 1994 году дослужился до зампрокурора края. При этом карьерные успехи Бондара связывают далеко не с его талантами. Хотя умение жениться тоже талант? 

По слухам, Анатолий Бондар женился на родственнице Владимира Устинова, который тогда ещё трудился на мелких прокурорских должностях на Кубани. Но вот — Устинов пошёл в гору, дослужился до прокурора края, а за ним и Бондар подтянулся на должность заместителя. Так, по сути, они и следовали друг за другом и далее.  Ну а дальше, дальше с высокой должностью последовали и скандалы.

Взятки и коррупционное состовляющие

Итак еще на пике своей карьеры Анатолия Бондара обвинили в получении взятки в размере 7 миллионов долларов. Именно такую сумму предположительно заплатил бизнесмен Дмитрий Гранев за свою свободу.  Предприниматель утверждает, что в 2011 году он заплатил нижегородским служителям Фемиды 2 млн долларов, чтобы сменить арест на подписку о невыезде, а затем еще 5 млн долларов за смягчение наказания.

За эту сумму Гранев получил уникальный в своем роде приговор — по ч.5 ст. 291 УК «дача взятки должностному лицу в особо крупном размере» он отделался только штрафом, хотя по этой статье ему грозило наказание до 12 лет тюрьмы. Тут еще важно отметить, что Гранев вину свою не признал. 

А вот еще одна история, уже с участием сына Анатолия Бондара, разбившего автомобиль в Монако.  Оперативники обнаружили связи прокурора Прикубанского округа Краснодара Игоря Бондара с лицами, заподозренными в мошенничестве с землей, в результате которого из бюджета были похищены 123 миллиона рублей.

Как удалось выяснить, еще в мае 2015 года группа лиц в составе прокурора Прикубанского округа Краснодара Бондара И.А., его заместителя Борох Д.А., предпринимателей Григоряна Д.В., Шавидзе Г.А. разработала схему хищения бюджетных средств.

В июле 2015 года Шавидзе заключил два договора аренды земли с администрацией Краснодара. Участки были предназначены для строительства жилого комплекса. В связи с тем, что другое строительство на этих участках было невозможно, и об этом все знали заранее, администрация Краснодара, соответственно, не выдала разрешение на строительство. Вот тут в игру вступает Прикубанский районный суд, куда по поручению Игоря Бондара, Шавидзе подал иск к администрации Краснодара с требованием расторгнуть ранее заключенный договор аренды и взыскать с администрации причиненный ущерб в размере 91 миллиона рублей и упущенной выгоды в размере 135 миллионов рублей.

В результате рассмотрения дела общая сумма взыскания в пользу Шавидзе составила 123 514 219 рублей. И уже осенью 2017 года администрация города перевела многомиллионую сумму на указанный счет Шавидзе в Сбербанке. 

Тем не менее, Анатолий Бондар продолжает отмечать, что его семья никогда не имела отношения к преступной деятельности. А деятельности-то на несколько уголовных дел накопилась…

Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 33

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка