Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Семигин отсудил у блогера 500 тысяч рублей

Дата публикации: 24.06.2024
Редактор: Евгений Петров
Семигин отсудил у блогера 500 тысяч рублей

21 июня 2024 года Балаковский районный суд удовлетворил иск депутата Госудумы Геннадия Семигина к блогеру Владиславу Позднякову*, обязав последнего выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, удалить оскорбительные высказывания и штраф в случае неисполнения судебного решения. Этот инцидент привлёк большое внимание общественности и СМИ.

В октябре 2023 года на сайте общественного движения «Патриоты России» появились сообщения, якобы поддерживающие избиение Никиты Журавеля сыном главы Чечни Рамзана Кадырова, Адамом Кадыровым. В публикации говорилось, что сын Кадырова поступил гуманно, оставив поджигателя Корана в живых. Блогер Владислав Поздняков* обратил на это внимание и опубликовал скриншоты в своём канале, подвергнув главу движения Геннадия Семигина насмешкам.

Через несколько дней после появления статьи на сайте «Патриотов России», Геннадий Семигин сделал заявление, в котором назвал произошедшее диверсией и сообщил о взломе ресурса. В ответ Поздняков* написал новый пост, где снова нецензурно высказался в адрес депутата. Это стало поводом для Семигина обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Судебный процесс стартовал 3 апреля 2024 года в Балаковском районном суде, так как Владислав Поздняков* зарегистрирован в Балаково. Несмотря на важность решения, на заседаниях блогер не присутствовал. Поздняков* утверждает, что ничего не знал о суде, так как проживает за границей вот уже более пяти лет, и никаких уведомлений ни он, ни его родственники не получали.

21 июня суд вынес решение в пользу депутата. Блогер Владислав Поздняков* обязан выплатить Геннадию Семигину компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, удалить посты с оскорбительными высказываниями, а также платить по тысяче рублей за каждый день просрочки исполнения решения суда в случае, если посты не будут удалены.

После вынесения судебного решения Поздняков* заявил в своём Telegram-канале, что не знал о процессе и не понимает, как он может оплатить штрафы, так как не имеет активов на территории России. Его пост вызвал волну обсуждений и предположений.

Автор канала «МИГ России» предположил, что Геннадий Семигин подал в суд на блогера из-за финансовых трудностей. «Семигин снова в эфире! Снятый с должности председателя комитета Госдумы Геннадий Семигин после конфуза с 'Топазом' подал в суд на блогера Позднякова. Видимо, ему очень нужны деньги. Наверное, много кому должен. Думайте!» — писал автор канала.

Адвокат депутата Андрей Амбарцумов сообщил, что в суде была представлена доказательная база о взломе сайта «Патриотов России». Спорный текст действительно оставался на сайте несколько дней, так как администраторы не работали в выходные.

«Я могу понять, что это вызывает недоверие. Когда человек опаздывает на работу, он говорит, что в лифте застрял или колесо пробил. Обычно такому не верят, но такое бывает в действительности», — заявил Амбарцумов.

Адвокат также не исключил, что Семигин может подать новые иски против Позднякова. «Как мы знаем, он не сильно сдерживает себя в выражениях, так что, может, и будут», — отметил Амбарцумов.

На данный момент остается неизвестным, как закончится этот конфликт и какие меры будут предприняты обеими сторонами. Однако факт остается фактом: судебное решение принято, и исполнение его сейчас лежит на блогере Владиславе Позднякове*, который продолжает заявлять о своей непричастности и невозможности исполнения требований из-за нахождения за границей.

Первый заместитель председателя партии "Справедливая Россия — За правду" Геннадий Семигин ранее подал иск о защите чести и достоинства против военного журналиста и экс-бойца ЧВК "Русич" Евгения Рассказова. Семигин требовал компенсацию в размере 6 млн рублей за оскорбления и клевету.

Поводом для иска стала публикация на сайте "Патриотам России", в которой утверждалось, что бойцы подразделения "Ахмат" применяют насилие против российских солдат, отправляя их на передовую. Семигин заявил, что сайт был взломан, и материал не имеет к нему отношения.

Однако суд присудил Семигину компенсацию в размере всего 500 тысяч рублей, а не 6 млн рублей, как он требовал. Ранее партия "Справедливая Россия — За правду" и ее лидер Сергей Миронов рекомендовали Семигину отказаться от судебных исков, но он не последовал их совету.

* Владислав Поздняков. Движение  «Мужское государство» признано в России экстремистской организацией, его деятельность в стране запрещена.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
news.rambler.ru, МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости