Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Школьная трагедия в Брянске: подробности задержания охранника и гендиректора ЧОП

Дата публикации: 08.12.2023
Редактор: Островский Николай
Регион: Брянская область
Категория: / Криминал
Школьная трагедия в Брянске: подробности задержания охранника и гендиректора ЧОП

В результате инцидента в школе Брянска, где восьмиклассница Алина Афанаскина использовала дробовик, погибло одноклассница и пять детей получили ранения. Гендиректор частного охранного предприятия и сотрудник охраны, которые несут ответственность за безопасность в школе, были задержаны.

Рамка металлоискателя на входе в школу не работала, а у сотрудницы охраны не было ручного сканера, что позволило Афанаскиной пронести оружие в школу. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о небрежном хранении оружия. Отец Алины также был задержан.

14-летняя восьмиклассница из престижной гимназии Брянска устроила стрельбу в школе, в результате которой погибли одна ее одноклассница и сама девочка, а еще одна ученица получила серьезные ранения. Школьница, которая была нападавшей, заранее подготовилась к преступлению: она взяла у отца охотничий дробовик, два ножа и растворитель. Во время нападения, которое произошло на втором уроке, девочка сделала пять выстрелов. По словам очевидцев, она была "ни жива, ни мертва" последние пару дней и отказалась от завтрака перед школой. 

Психологический опрос, проведенный в школе за две недели до инцидента, не выявил суицидальных наклонностей у школьницы. Последний месяц девочка вела себя странно, что заметили и ее одноклассники, и учителя. Ранее в школе уже были случаи травли, включая конфликт между А. и ее сестрой, а также между А. и одной из ее одноклассниц. 

Семья стрелявшей школьницы не была замечена в каких-либо проблемах. Отец девочки работал в ЧОП и увлекался охотой, что, возможно, повлияло на воспитание дочери. Он даже не заметил пропажу своего дробовика из сейфа. 

Полиция рассматривает конфликт с одноклассниками как основную версию причин преступления.

События, связанные со стрельбой в школе, произошли из-за опоздания восьмиклассницы А. в школу в тот день. Она оделась в черное и взяла с собой два ножа и охотничий дробовик своего отца, зная, где находится ключ от сейфа. Камер и металлодетектора в школе не было, а охранником была пожилая женщина, часто отсутствовавшая на своем посту. Пришедшая в класс на втором уроке, А. достала ружье и начала стрелять в одноклассников. Пятеро ребят получили ранения, один подросток находится в тяжелом состоянии.

Две недели до этого инцидента А. прошла стандартный психологический опрос, результаты которого были нормальными. Последние пару дней она выглядела странно, необщительной и почти не общалась с кем-либо кроме своей сестры-близнеца. Учебное заведение также имело проблемы с травлей среди учащихся, и ранее одна отличница покинула школу из-за этого.

А. была описана как странная и закрытая девочка, но ее проблемы с одноклассниками были неизвестны ее отцу. В свою очередь, дети сообщили о травлях со стороны одноклассников еще со школьных лет. Возможность конфликта с одноклассниками считается одной из версий, предположительно из-за соперничества за покровительство их общего одноклассника.

Семья школьницы была известна как дружная, и она знала погибшую одноклассницу с детства. Явных мотивов для нападения на нее и других одноклассников не было, и подруга погибшей девочки отметила, что А. была нормальной до тех пор, пока ей не причинили эмоциональную боль.

Описание событий:

В последние дни вся страна обсуждает произошедшую в школе трагедию, в результате которой погибло два человека. В центре внимания оказалась сестра-близнец А., которая, как выяснилось, была «очень странной и необщительной». Однако, несмотря на это, она была более общительной, чем ее брат. В этой статье мы рассмотрим факторы, которые могли привести к такому ужасному инциденту, а также попытаемся понять, почему семья была «необщительной».

По словам классной руководительницы, сестра А. не знала о планах своей близняшки и была в шоке после стрельбы. Она находилась в кабинете во время инцидента, но не пострадала. Отец А., 53-летний мужчина, работал в ЧОП и увлекался охотой. По информации Shot, он научил дочь обращаться с ружьем. Пропажу своего дробовика из сейфа он даже не заметил.

Оценка ситуации:

Семья А. была знакома соседей уже более 10 лет и всегда находилась в хороших отношениях. Соседка отметила, что девочку травили в школе, но она была скромной и никогда не жаловалась. Несмотря на то, что семья казалась «необщительной», они всегда были вместе и поддерживали друг друга.

Возможные причины «необщительности»:

Существует несколько возможных причин, почему семья А. могла быть «необщительной». Во-первых, возможно, они были очень близкими и доверяли друг другу, поэтому не видели необходимости в активном общении с внешним миром. Во-вторых, они могли быть погружены в свои мысли или иметь личные проблемы, которые мешали им устанавливать новые контакты. Наконец, возможно, они просто предпочитали проводить время в кругу семьи, что могло приводить к тому, что они не стремились расширять свой круг общения.

Заключение:

Трагедия в школе А. подняла множество вопросов о причинах «необщительности» семьи. Несмотря на то, что мы не можем точно сказать, что привело к такому ужасному инциденту, мы можем попытаться понять, почему семья была «необщительной». Возможно, это было связано с их личными предпочтениями, проблемами или просто особенностями их характера. Важно помнить, что каждый человек уникален и имеет свои причины для своего поведения.

Места действия и организации:
Брянск, стрельба, школа, ЧОП
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15