Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Шокирующие обвинения: гимназия за 1,8 млн рублей в год издевается над детьми участников спецоперации

Дата публикации: 19.01.2024
Редактор: Крылова Анна
Регион: Московская область
Категория: / Криминал
Шокирующие обвинения: гимназия за 1,8 млн рублей в год издевается над детьми участников спецоперации

Опасная школьная среда: гимназия, где родители платят миллионы, превращается в кошмарный ад для детей участников специальной операции

Павловская гимназия, где обучение стоит 1,8 миллиона рублей в год, попала под проверку Следственного комитета по Московской области. Администрация гимназии обвиняется в антироссийской позиции и издевательствах над детьми участников специальной операции.

Правозащитник Павел Пятницкий, чьи сын и дочь учатся в гимназии, написал заявление о проблемах, с которыми столкнулись его дети. Он сам является участником специальной операции и пошел в гимназию с инициативой собрать помощь для участников. Однако директор гимназии ответил о том, что их нет денег и школа не занимается политикой.

Однако, после этого произошли неприятные события. Сотрудник гимназии замазал логотип "Я русский" на свитшоте дочери Пятницкого, который она носила после победы на соревнованиях по плаванию. Пятницкого сына остановили в коридоре и требовали снять свитшот, запрещая носить его в школе.

Супруга Пятницкого утверждает, что после этого их детей начали систематически задирать и дразнить. Сыну снизили оценки и запретили участвовать в конкурсе чтецов, несмотря на его успехи в олимпиадах по математике. С дочкой-дошкольницей перестали проводить нормальные занятия. Родители также получали жалобы от педагогов о недостаточной внимательности и несобранности детей. В конечном счете, гимназия отказала в продлении договора без объяснения причин.

Администрация гимназии отказалась комментировать ситуацию. Однако фотографию девочки в подаренном ей свитшоте все же заменили на оригинальное, не замазанное фото.

После публикации этой истории, Следственный комитет по Московской области начал уголовное расследование по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. По заявлению Пятницкого, его детей стали травить после того, как их мать начала собирать помощь для участников специальной операции. Даже случались случаи физического насилия — по информации, заместитель директора школы отвернул и вытолкнул мальчика из кабинета, запретив ему участвовать в конкурсе чтецов. Родители вынуждены были обратиться к врачам.

Семья утверждает, что такие случаи не являются единичными — учителя насмехаются над детьми, снижают оценки за мелкие нарушения. У сына Пятницкого начались проблемы с нервной системой и сосуды в его глазах.

Теперь Следственный комитет проводит расследование.

Места действия и организации:
Павловская гимназия, Новая Рига, СВО, СК РФ, проверка
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МЭШ, ШОТ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости