Курс валют:
USD 82.6282   EUR 89.0914 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Шокирующий инцидент в «Совкомбанке»: работник терроризировал матерь мобилизованного на СВО

Дата публикации: 10.01.2024
Редактор: Евгений Петров
Категория: / Судьи
Шокирующий инцидент в «Совкомбанке»: работник терроризировал матерь мобилизованного на СВО

«Совкомбанк» получил штраф и потерял сотрудника после скандального инцидента, связанного с угрозами и оскорблениями в адрес матери мобилизованного должника. Ситуация развернулась еще до спецоперации, когда парень из Минусинска задолжал деньги банку.

Несмотря на то, что исполнительное производство по взысканию долга было приостановлено в связи с отъездом должника, сотрудник «Совкомбанка» Вячеслав настаивал на том, чтобы матери должника выкупила его кредит как третье лицо.

Вячеслав начал приставать к женщине, звоня ей по ночам, оскорбляя ее и угрожая ей. Он даже предлагал ей извиниться перед ним и угрожал доставить ей боль и страдание. Жалоба, которую написала женщина, только разозлила Вячеслава еще больше, и он продолжал приставать к ней и ее семье.

Фото: BAZA

Женщина обратилась за помощью как в банк, так и в полицию, но ее просьбы были проигнорированы. Единственно, кто отреагировал на ее обращение, был ГУФССП по Красноярскому краю. В результате расследования суд вынес решение о штрафе для банка в размере 55 тысяч рублей и для самого Вячеслава в размере 5 тысяч рублей. В конце 2023 года сотрудник был уволен.

Как компенсацию за понесенные моральные и финансовые трудности матери мобилизованного, «Совкомбанк» пообещал погасить долг сына, помочь ей приобрести необходимые оборудование, такие как рация, тепловизор и квадрокоптер, а также выплатить ей моральную компенсацию.

Действия «Совкомбанка» не только являются противозаконными, но и явно выходят за рамки морали, этики и нормального делового оборота. Количество нарушенных статей Гражданского кодекса, Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, а также соответствующих федеральных законов явно значительно.

Для предотвращения подобных ситуаций и защиты своих прав, граждане России, которые попали в подобные сложные ситуации, могут принять несколько мер. Во-первых, стоит сохранять записи разговоров на носителях, чтобы иметь доказательства действий банка. Во-вторых, необходимо ясно и однозначно отказаться от общения с банком, если звонки стали происходить чаще 10 раз. В-третьих, стоит обратиться с жалобами в различные органы власти, такие как Центральный банк РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба судебных приставов, Прокуратура, МВД, Следственный комитет, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.

При подаче жалоб важно детализировать все звонки от оператора. И самое главное - необходимо настойчиво продолжать подавать жалобы до тех пор, пока Федеральная служба судебных приставов не оштрафует «Совкомбанк».

В итоге, эти действия помогут не только пресечь конкретные нарушения в отношении конкретных граждан, но и предотвратить будущие правонарушения, как в отношении этих граждан, так и всех остальных граждан РФ.

В завершение можно сказать, что то, что произошло с «Совкомбанком», является ярким примером того, как нелегитимные и аморальные действия финансовой организации приводят к серьезным последствиям. Решительные действия граждан и восстановительная сила закона позволяют справедливости восторжествовать даже в таких сложных случаях, и подобные эпизоды должны служить уроком для всех организаций, чтобы они придерживались правовых норм и уважали права своих клиентов.

⚡️ Черная схема «СовКомБанк + АБК-ИНВЕСТ». Как отнимают квартиры. Братья Хотимские, Петр Засельский

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости