Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал на фоне экологических нарушений: Липецкие чиновники подают иск против компании "Аркс7"

Дата публикации: 23.01.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Тамбовская область
Скандал на фоне экологических нарушений: Липецкие чиновники подают иск против компании "Аркс7"

Липецкие чиновники подали в суд на тамбовских дорожников «Аркс7».

В результате несвоевременного выполнения работ и нарушения сроков, муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства г. Липецка» подало исковое заявление к тамбовскому ООО «Аркс7». В заявлении о требовании взыскания 616 тыс. рублей указано в материалах дела.

ООО «Аркс7» выиграло торги на рекультивацию полигона строительных отходов в урочище Орлиный Лог в Липецкой области в октябре 2020 года. Стоимость работ составила 82 млн рублей.

В результате нарушения сроков выполнения работ заказчик решил взыскать неустойку за нарушение сроков. Однако ответчик считает сумму слишком высокой и желает заплатить меньше.

По ранее предоставленной информации Росприроднадзора, ООО «Аркс7» провело рекультивацию «в отсутствие проекта ликвидации объекта накопленного вреда». Это является нарушением требований, установленных законом об охране окружающей среды и подпадает под статью 8.1 КоАП РФ. Штрафы для юридических лиц за это нарушение могут составить от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

ООО «Аркс7» была зарегистрирована в Тамбове в 2016 году для строительства автомагистралей. СМИ и федеральные телеграм-каналы сообщают, что теневым бенефициаром фирмы является тамбовский бизнесмен Евгений Свиридов, арестованный ФСБ по делу о мошенничестве летом 2022 года.

В период до сентября 2019 года единственным заказчиком работ для «Аркс7» была Тамбовская сетевая компания, контролируемая семьей Свиридовых. C 2019 года «Аркс7» получила государственные контракты на общую сумму 4,3 млрд рублей в Липецкой области, включая рекультивацию мусорного полигона и поставку оборудования для системы видеонаблюдения на дорогах. Кроме того, «Аркс7» было подрядчиком в специальной экономической зоне «Липецк».

Напомним, что тамбовских дорожников штрафовали почти на 1,9 млн рублей за срыв ремонта липецких дорог прошлой зимой. Речь идет о двух госконтрактах, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». По причине несвоевременности и недостатков выполнения работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции.

Места действия и организации:
Аркс7, Липецкая область, суд, штраф, экология
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости