Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал в Челябинской области: губернатор и коррупционные схемы

Дата публикации: 12.06.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Коррупция
Скандал в Челябинской области: губернатор и коррупционные схемы

Недавние события в Челябинской области привели к серьезным проблемам для губернатора Алексея Текслера. Его ставленник, бывший директор областной корпорации жилищного строительства, Владимир Атаманченко, был задержан и отправлен в СИЗО. Информация, предоставленная им следователям, раскрывает множество сомнительных действий и злоупотреблений в интересах губернатора.

Владимир Атаманченко был назначен на пост руководителя Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и инвестиций в октябре 2019 года. Эта корпорация является единственным учредителем, правительство Челябинской области. Назначение произошло вскоре после избрания Алексея Текслера главой региона, что вызывает вопросы о его стремлении контролировать финансовые потоки этой крупной областной структуры.

31 мая 2024 года Владимир Атаманченко был отправлен в СИЗО под стражу второй раз по уголовному делу, связанному с его работой в корпорации жилищного строительства. Это задержание послужило толчком для его решения рассказать следствию о многих деталях.

Несколько лет назад произошел пожар на территории "обкомовских дач" - элитного комплекса, где проживает губернатор. Банный комплекс полностью сгорел из-за неосторожного обращения с огнем. Согласно закону, виновные должны были возместить ущерб, но так и не произошло. Вместо этого, через своего человека в корпорации жилищного строительства, Текслер начал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в другом районе области на сумму около 80 миллионов рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, безусловно, представляет собой благое и необходимое дело. Однако, несмотря на заключенные контракты и затраты, ФОК так и не был построен. Более того, согласно данным из выписки Росреестра, на указанном земельном участке вообще не предусмотрено строительство ФОК, а разрешенное использование земли подразумевает "дома и коттеджи".

Суть проблемы заключается в том, что по официальным документам планировалось строить ФОК в поселке, но на деле была построена новая баня для Текслера за счет бюджета. Эту информацию предоставил следствию задержанный Атаманченко. Интересно, что для подтверждения этого факта следствию не потребовалось долго искать доказательства, поскольку все данные были общедоступны.

Удивительно наглость и уверенность в безнаказанности со стороны Текслера. Стоит отметить, что средства на строительство бани были выделены в период СВО, когда вся страна объединилась для помощи фронту и жителям новых регионов… И это только одна из многих историй, которыми можно удивляться.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости